봉제로 관리기술 랭작법

<관리기술>
습득장소 - 중남미 동해안 : 베라크루스 (라스 카사스)
습득조건 - 교역 20, 보관 3 운용 1
랭작이유 - 선박옵션스킬 사용가능
남만 무역 우대(항해기술 3 관리기술 10) : 남만무역교환비율 15%~20%증가

1. 부스터 - 뭘하든 부스터부터 구하고 보는건 바람직한 습관입니다.

(1) 봉제 - 캐쉬탬을 제외하고 총 +2가 가능합니다.
무기 : 대나무 빗자루 +1
장신구 : 비취 목걸이 +1(본거지(수도) 여급한테 선물아무거나 주다보면 줌)
몸 :
ㄴ이건 구하기 힘들기 때문에 일단 제외하고 쓰겠습니다.

(2) 섬유거래 - 캐쉬탬을 제외하고 +3 가능
몸 : 
ㄴ 캐쉬탬은 구하기 힘들겁니다.
장신구 : 수정 시리즈 +2  -  18만 투자후 소팔라 판매

2. 레시피 - 각국 대도시에서 다 사진다고 보시면됩니다.

(1)직물 비법서-옷감에 관한 책

(2)직물 비법서-고급 옷감 관련
- 판매도시 : 암스테르담런던‡, 리스본세비야마르세이유‡, 베네치아

3. 직업 - 그냥 방적상 하시면됩니다 방적상

4. 스킬 - 2개 끝
필요스킬 : 봉제섬유 거래 

5. 부관(봉제 +1)
추천부관 : 한스후란시느오라치오에마
- 이외에도 이상한 애들 있는데 무시해도됩니다.

6. 그 외 준비물
충분한 3발주서 + 두캇
복수행동력음식
재봉사 전직 퀘탬 공단제 러프칼라 드레스 3개 필요
공단제 러프칼라 드레스 : 모드 디자인집 제5권 (봉제 13 - 공단 10, 자수실 10

7. 랭작방법

방적상 전직 후 봉제, 섬유거래를 습득

대나무 빗자루 + 비취목걸이 착용 부스터포함 3랭 상태에서 오슬로로 이동

양모 구입 풀적재 채운 후 바다로 나감 (32만 투자하면 섬유 4종 보임 끊어사기로 섬유랭작 병행)
선원 1명에 바다위에서 돛을 한칸만 올린 상태에서 생산시작
(이렇게 해야 속도 최대한 줄이고 안전해역에서 생산가능)

1랭 : 직물 비법서-옷감에 관한 책(봉제3 - 모직원단 제조법(양모):양모 2) 사용 

2랭 : 직물 비법서-옷감에 관한 책(봉제4 - 니트 제조법:양모 1) 사용 

3랭 : 위와 동일

4랭 : 위와 동일

5랭 : 직물 비법서-고급 옷감 관련(봉제7 - 프란넬 제조법:양모 4) 사용

6랭 : 직물 비법서-고급 옷감 관련(봉제8 - 트위드 제조법:양모 3) 사용

7랭 : 위와동일

8랭 : 직물 비법서-고급 옷감 관련(봉제8 - 트위드 제조법) 사용과 (봉제10 - 레이스 제조법
양모와 아마 둘다 사용

9랭 : 위와동일

10랭 : 부관이 봉제가 활성화 안될경우 11랭까지 오슬로에서 올림(여기까지 관기 5랭정도됨)
- 여기까지 평균 소요시간 6~8시간

재봉사 전직 시작 
낭트(마르그리드 공주) -> 라구사(베로니카) -> 이스탄불(롯사나)
*순서 꼭 지켜야 퀘스트가 클리어됨

14랭(부스터포함) : 직물 비법서-고급 옷감 관련(봉제13 - 타프타 제조법) 사용 타프타 생산 
생사 나오는 항구 : 디우마술리파탐캘커타†, 지아딘
중에 4군데로 이동하여 타프타를 생산하면됨. 단 지아딘은 직물 가격이 낮고 생사 수량도 적어서 안가는게 좋음.

8. 대략적인 소요 비용 (예상2011년 11월27일 현재 기준)

계산의 편의를 도모하기위한 전제
통계적으로 50%캐쉬를 썼다고 가정 생사1당 관기숙련1오름
관리기술 10랭까지 총 필요 숙련도 57,000 
섬유랭 10랭 기준 구입수량 90개
3발 가격 25만
생사구입평균단가 3500

57000 / 90 = 3발 633장

633 X 25만 = 1억5825만
57000 X 3500두캇 = 1억9950만
공단제 러프칼라 드레스 9000만(리스본 구입시)
대나무 빗자루 700만

<총 소요비용>
평상시 : 6억63만
50%캐쉬 사용 시 or 150%이벤트 시 : 4억 5475만
2배 이벤트시 : 3억316만

*계산시 중간 랭업 단계의 비용의 차이나 중간 단계의 비용 오차는 
불확실성 오차와 상쇄되었다고 가정

결론 : 강화돛 폴라리스 현시세 4억으로 볼 때 본전치기는 됨.

덧붙임말>
다클러의 경우 복수행동력음식을 먹으면서 같이하면 시간이 단축됨
공작실이 떴다고 가정할때 생사 2000개를 썰경우 관기숙련치 1500정도 먹음...
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ