일단. 먼저 밝혀두자면.. 저도 모험하면서 돈버는 일을 참 많이 했던터라 듀캇은 자국영지에 어지간히 투자할만큼

소유하고 있으므로.. 언론플래이할 이유도 없으며 그냥 여러분의 의견을 물어보고싶어서 글을 남겨 봅니다.

먼저 대항해시대 약관을 보게되면

이용고객의 의무

(8)이용고객은 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 안되며 , 해당 행위를 하는 경우에 “Daum” 및 서비스 제공사 는 이용고객의 서비스 이용제한 및 적법 조치를 포함한 제재를 가할 수 있습니다 .

- 가입 신청 또는 정보 변경 시 허위 내용을 등록하는 행위
- 다른 이용고객의 계정 , 비밀번호 등을 도용하는 행위
- 계정을 타인과 거래하는 행위
- 게임 머니 등 사이버 자산을 타인과 매매하는 행위

- 서비스 제공사 가 인정하는 공식 운영자인 게임마스터 (GM) 의 아이디 또는 직원 , 관계자를 사칭하는 행위
- 서비스 제공사 로부터 특별한 권리를 받지 않고 서비스 제공사 의 클라이언트 프로그램을 변경하거나 , 서비스 제공사 의 서버를 해킹 하거나 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하거나 , 서비스 제공사 의 서비스를 비정상적인 방법으로 사용하는 행위
- 서비스 제공사 프로그램 상의 버그를 악용하는 행위
- 정상적이지 아니한 방법으로 게임 머니 등 사이버 자산을 취득하는 행위
- 서비스에 위해를 가하거나 서비스를 고의로 방해하는 행위

음.. 그런데 오늘 투자를 할까하다가 왠지 호기심에 아이템거래를 한다는걸 들은적이 있어서 네이버에 검색을 하다가

한 사이트를 보았죠. 그리고 거기보니 1억듀캇에 1만원에 거래가 되고 있으며, 최하 2억 듀캇부터 거래가 시작되고

그런 글이 하루에도 2~4개씩올라오고 있으며 심지어는 계정판다는 글도 드문드문 보이더군요..

(내심 조그마한 충격이였답니다) 그런데 그 거래들이 거의다 바로바로 이루어 지고 있다는점이 더 놀라웠죠..

"내 돈가지고 내가 쓴다는데 무슨 상관이냐" 하신다면 물론 제가 왜 참견하겠습니까? ㅎㅎ 하지만

문득 이런 상상이 들었죠..

A란 유져가 게임을 하다가 돈이 없고 길드도 없는데 게임은 무지무지 하고 싶을때

2억 두캇을 2만원에 삽니다. → 그돈으로 배도 사고, 아이템이랑 여유 자금으로 씁니다 → 게임을 폭넓게 즐길수 있죠.

B란 유져가 게임을 하다가 뭔가 커다란(?) 도전을 합니다. 돈도 많습니다.

40억듀캇을 40만원에 삽니다. → 실론에 전부 투자합니다 → (ㅡ ㅁ ㅡ;;;)

게시판에도 가끔 올라오는 글이 "저 본주 아닌데요" 입니다.. 과연 현거래.. 어떤가요?