전 원래, 인검사용할때는 물리시창을 애용했었거든요. 어차피 딜도 남고, 패시브가 바로 터져서 쿨감이 제일 좋거든요.

근데, 역병셋을 냉기쪽으로 파밍하다보니 극확은 점점 없어지구, 그렇다고 저단용을 별도로 파밍하긴 너무 아깝고,

해서 어쩔수없이 인검모드에서도 냉기시창으로 갈아탔는데 찔끔찔끔 생기는 현타가 좀 답답하드라구요. 물론 신경써서 운용하면 잘 이어지긴 하는데, (현재 재감 60.01%)...음.. 여튼,

사실 예전에도 역병시창관련하여 소개드릴때도 내심 신진대사가 더 낫지 않을까 하는 생각은 있었지만,

1. 문 여는 상황
2. 현타+자원고갈의 상황

을 염려해서 허물벗기룬을 고대로 소개를 드렸는데, 인검모드에선 사실 1번의 상황은 큰 의미가 없고, 난감한 상황은 2번의 상황인데, 제가 우연히 가진 황도궁에 자감이 들어있었거든요. 아직 5퍼라 수치가 낮긴한데 효과가 있는 것 같고요. 어차피 냉기시창들어가서 황도궁에 극확빼면 공속/자감/재감 이니깐..

그렇지만, 어디까지나 제 개인적인 생각입니다. ^^;; 재감이 아직 파밍이 덜 되서 답답하신 분들은 간단하게 한번 사용해 보시는 것도 좋을 것 같아서요 ㅎㅎ(포식은 식인룬으로)

아참, 제가 말씀 드리는건 Okva님이 최근 소개해주신 인검+노화빌드 말구요, 인검+뼈창빌드입니다.ㅎㅎ

그나저나, 항상 글을 쓰면 어떻게 마무리 지어야할지 모르겠어요... ㅎㅎ 주절주절주절...

------------------------------------------------------------