안녕하세요.
사랑스러운 GM코코부시에요.

언제 어디서나 전화할 수 있는 휴대폰이 없는 에오르제아….
대체 에오르제아에서는 어떻게 연락을 해야할까요!?!?

귓속말도 좋지만, 여러 모험가들과 함께 대화할 수 있는 링크셸에 대해 알아볼까 해요.

링크셸이란?

링크셸은 원거리 통화를 하기 위한 마법 조가비예요.
‘링크셸’을 사용하면 멀리 있는 사람끼리도 마치 눈앞에 있는 것처럼 대화할 수 있는 기능으로
많은 사람과 동시에 대화할 수 있어 정보를 교환할 때 매우 편리한 기능이에요.

링크셸은 어떨 때 사용할까?

친구들과 함께 대화하고 싶을 때!

자유부대 이외에도 함께 모험할 모험가들과 대화할 때!

정보 공유 등 서로간의 소식을 공유할 때!

링크셸 생성하는 방법

링크쉘은 튜토리얼이 완료된 캐릭터라면 누구라도 생성이 가능해요.

각 도시 국가에 위치한 링크쉘 NPC에게 찾아가 생성할 수 있으며,

이렇게 간단히 누구라도 쉽게 생성할 수 있어요.

링크셸 초대/가입하는 방법

초대하고 싶은 모험가님께 원하는 링크셸에 초대하여 대화할 수 있어요.
(파티원 목록 또는 친구 목록에서도 초대할 수 있어요.)

링크셸은 가입 신청은 하지 못하며, 초대 받을 경우에만 가입할 수 있어요.

링크셸 대화하는 방법

가입한 후에는 채팅창 좌측 하단의 대화 아이콘을 클릭하여 대화를 하고 싶은 링크셸을 선택 후 
자유로이 채팅할 수 있어요.

모험가 여러분들도 모험을 함께하고자 하는 모험가들과 링크셸 친구를 맺어봐요~