안녕하세요.

시그마 영식 시작 4주에 전멸기 보고 현생에 치여 잠시 잠수했다가 돌아온 백마입니다.
돌아온지는 한달 반? 좀 넘은것 같아요. 돌아와서 밀린 것들 하다가 시영 세기말에 다시 들어갔습니다.

4층은 힐러들이 많이 힘든곳이라는거 저도 잘 알고 있고 또 복귀 후에 1~3층 클목, 트라이팟을 다니며
4층 안깨도 되겠지 하는 위안을 하려 했는데. 
전멸기를 못본것도 아니고 절테마 뛰시는 지인분들 보자니 클리어해보고 싶은 욕심이 생기더라구요 ㅜㅜ

근래 다니고 있는데 제 힐피에 의문이 들어 문의를 남깁니다. (서론이 길어 죄송해요.)

공팟 제일 많이 봤던게 1퍼 전멸기, 그때 힐피 정확히 기억나진 않지만 저(백마) 12k와 학자님 10k로 근 1:1 수준이었습니다. 둘다 오버힐은 30퍼 초중반이었구요.

제가 너무 힐을 안하나 싶은 마음이 들기 시작했습니다. 
택틱을 참고하는 백마님 영상에서는 미터기가 보이지 않으니 더 답답했구요.

다른 공팟에선

요성난무 저(백마) 16k, 학자 9천인 파티도 있었습니다. 역시나 오버힐은 30퍼 중반대였습니다 ㅜㅜ

제가 힐을 너무 안하는 걸까요..뭔가 문제가 있어 클리어 직전만 보고 클리어를 못하나 하는 생각이 듭니다 ㅜㅜ

다른 백마님들은 어떤지 알고 싶습니다.