새로 올리신 4.2~4.31버전 포터블팩 설치중입니다.
두 가지 이상한 증상이 있는데요...

1) 기본적으로 설치돼 있는 카게로우스킨, 팬시스킨, 해루스킨 중 쓰는 것만 두고 안 쓰는 것을 지우기 위해,
가령 팬시스킨을 지우기 위해 좌측에서 스킨을 선택하고 삭제 누르면
대체 왜인지 모르겠는데 카게로우스킨이 지워집니다;;;
재설치하고 두 번 해봤는데 두 번 다 선택한 것 외에 다른 스킨이 지워졌어요.
목록 맨 위의 것부터 지워지는 시스템인가요? 이유를 모르겠네요...

2) 위의 세 스킨 중 다른 스킨은 삭제 누르면 화면의 오버레이도 지워지는데
카게로우스킨은 계속 화면에 남아있습니다;;; 스킨 셋을 다 지워도 혼자 남아있어요ㄷㄷㄷ
심지어 스킨에서 설정버튼 같은 것 누르면 열려요. (집계되는지까지는 안 해봤어요)

그렇게 스킨 셋을 다 지운 담에 Act를 껐다가 다시 켜면
카게로우스킨만 좌측 목록에 남아있어요ㄷㄷㄷ 분명 지웠는데...ㄷㄷㄷ
왜 이러나요?ㅠㅠ 스킨이 제 컴에 집착중...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

버벅임이 심할 땐(라바나스타 등) 오버레이만 꺼도 버벅임이 확 줄기 땜에
오버레이 스킨은 정말 최소한만 남겨두고 쓰고 싶은데 이런 증상이 있으니 혼란스러워요ㅠ_ㅠ

포터블팩 설치하다가 발견한 증상이고 다른 팩에서는 어떤지 모르겠어요.
제가 뭔가 잘못하고 있는지, 아니면 뭔가 문제가 있는건지 확인 좀 부탁드려요ㅠㅠ

(게시글에서 '스킨 삭제'로 검색해봤는데 아무것도 못 찾아서 글 써요ㅠㅠ)