[초상화 - 김편탁@초코보 님의 모엄가의 꽃화방]
부란다@초코보                                

지금까지 게시한 글들중 스피드런 수준으로 매우 훌륭한 택틱이라 생각합니다

지속적으로 숙련도를 쌓아오며 최고수준의 택틱을 완성시켜 글을 작성해봅니다.

성불 공팟에서 찍은 두번째 밤별 점성술사 영상입니다

3원딜, 부활을 사용했음에도 학자는 따라올 수 없는 RDPS를 찍는 성능과
매 순간 지속적으로 돌아오는 스킬들로 뛰어난 순간 힐업
게다가 절렉 한정, 광시관리와 큰 위력계수를 벌어주지 않는 그라비데를 금기시 한 것으로
학자보다 여유로운 마나

이런 점성술사의 성능은 정말 감탄스러울 정도이고 더욱 개선된 택틱을 가져올 수 있어서 기쁘네요

최저신앙 807

02:25~08:15 구간 act오류로 음질이 깨져 다른영상의 소리를 삽입했습니다
효과음이 따로노니 참고해주세요

- 틱에 대해서 -

힐택틱은 이전 시점영상 (1)의 택틱과 거의 동일합니다.

우선은 해당 글에 작성된 http://www.inven.co.kr/board/ff14/5571/249  장문의 글을 기반으로 해주시고
수정 / 개선된 택틱만 추가로 작성합니다

오프너 첫 묘수는 초읽기 14.5초에 첫 글쿨공격이 강한 원딜
 [정비드릴의 기공사 / 정석무도의 무도가] 에게 주고 바로 묘수를 사용합니다.

만약 유격대가 음유시인이라면 처음 점지는 버리고 초읽기 20초와 동시에 묘수를 올립니다.

묘수를 초읽기 약 14초를 미리 굴린 결과  1페 3물유도 컷 / 2페 슈점컷이 난 타임라인 상
3페 시작의 세번째 묘수를 전부 활용한 것을 볼 수 있습니다.

폭포수 이전 멘탱에게 위계만 꽂고 처음 물유도시 섭탱에게 교차를 걸어주어 교차의 효율을 늘렸습니다

쫄페 이후 탱버의 구간 교차와 위계가 돌아오는데 급격히 낮아진 탱커의 피를 두 스킬로 회복시켜 준 후

유도하러 가기전 하루별읽기를 켜고 별헬리를 올립니다.
기존엔 별베네를 섭탱에게 꽂았지만 두 논글쿨스킬로 탱커들의 피를 균등하게 만들어 줄경우
하루별베네 보다 하루별헬리가 탱커HPS면에서 훨씬 더 높은 수치를 기대할 수 있기 때문입니다

2페의 처음 광자땐 별헬리만 올렸지만 광속시전의 타이밍이기에 더욱 여유로운 힐을 위해서
광시가 꺼지기 전 헬리오스를 올려주는 것도 좋다고 보았으며
특히 탱커를 대상으로한 궁합 베네피라도 효율적인 것 같습니다

3페 인셉션 진입 전
별점운 반목 수레 별헬리를 모두 올려주어 거리감쇠 실패로 인한 사고를 한계치까지 방지합니다

4페의 무도가가 있을경우 시너지타임을 조금 달리했지만 일반 공팟에선 영상처럼 시작직후 바로 올려주세요

이건 (1)의 글에서 개선사항으로 적기도 했지만 다시 이야기하는 부분

베타 캐스팅동안 반목을 올리기 전 광시로 여유롭게 자신의 기믹을 확인하며 반목을 올려줍니다
그리고 강제이동에 들어가기 전 수레를 펴주세요 [1올마 이전 쿨이 돌아옵니다]

1올마, 2올마에서 점성술사의 이점이 더욱 부각됩니다

지금까지 제시한대로 스킬을 사용했다면
베타 [수레]  1올마 OR 2올마 둘중 한쪽에 [수레]
베타 [반목] 1올마 [반목]  2올마 [반목] 이 가능하므로

올마이티의 한쪽에는 반목 별헬리로 학자와 비슷한 수준의 뎀감을 하지만
그 반대쪽에는 하루별헬리 반목 운수라는 압도적인 3중+a뎀감을 자랑합니다

2올마 3중뎀감을 했을 때 맞고나서 체력이 평균 4만~6만이었던 만큼
사고로 인해 6명이서 맞아도 살 수준입니다

※ 추가

1올마의 '성스러운 대심판' 캐스팅이 올라왔을때 운수를 올리면
2올마의 쉐어를 맞기 전 운수 쿨이 돌아  1올마, 2올마 모두 3중뎀감을 해줄 수 있습니다

베타의 힐업은 숙련도가 조금만 생겨도 매우 쉽게 처리되는 만큼
무조건 1,2올마 양쪽에 3중뎀감을 올려주는 쪽이 훨씬 좋네요

타임라인 시간을 잘못알고 놓치고 있었는데 체크해주신 피블링님 감사드립니다 :)

숙련도의 결과를 그대로 글에 담아낼 수 있어서 무척 뿌듯하네요

이제 곧 5.2이긴 하지만 절알렉은 쭈욱 이어지니
많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다