올해의 신인상 수상(`84-`85 시즌)

정규시즌 득점왕 10회(`86-87 ~ `92-`93, `95-`96 ~ `97-`98 시즌)

올해의 최고수비수 상(`87-`88시즌)

올스타전 14회 선정(올스타전 MVP 3회 수상)

정규시즌 최우수선수(MVP) 5회 선정

챔피언 결정전 최우수선수(MVP) 6회 선정

ALL NBA FIRST TEAM 10회 선정

통산 경기당 평균 득점 1위(30.2점)

연속경기 두자릿수 득점 기록 1위(866경기 => `86.3.25 ~ `01.12.27)

통산 득점 랭킹 3위(32,292 점) : 몇년 쉬지만 않았어도...ㅠ_ㅠ

통산 스틸 랭킹 3위(2,514 개)

플레이오프 한 경기 최다득점 1위(63 점)

플레이오프 통산 평균득점 1위(33.4 점)

플레이오프 통산 최다 스틸 1위(376 개)

챔피언 결정전 전반 혹은 후반 최다득점 1위(35 점)

챔피언 결정전 한 경기 최다득점 1위(41 점)

한 경기 연속득점 1위(23 점)

한 시즌 통산득점 3위(3,041 점)

3년 연속 챔피언 결정전 우승 2회(통칭 쓰리핏 2회)

1984년 LA 올림픽 금메달

1992년 바르셀로나 올림픽 금메달

미국 대통령 자유훈장

네이스미스 명예의 전당

스포츠일러스트레이티드 선정 올해의 스포츠맨

스미소니언 선정 미국 역사상 가장 중요한 인물들

ESPN 선정 NBA 역사상 위대한 선수 50인

맥도날드 올 아메리칸 선정 위대한 소년 35인

시카고 불스 영구결번

마이애미 히트 영구결번

농구 황제

마이클 조던