안녕하세요. 

손이 얼어서 안녕하세요 치는 도중에만 오타 세번쳤어요.

다들 외출할땐 집에 창문 열린거없는지 확인 잘하세여

겜 깔은지 두달지났어요. 시간 참 빠른거같아요. 올해도 끝나가는데 난 한게없네

아무튼 원랜 딱히 일기쓸 맘도 없었고, 주제도 없었지만 이벤트가 시작했잖아요?

첫경험 제대로 머리깨진 썰 풀어야겠어요

제대를 이따구로밖에 못굴리냐는 듯한 표정이에요

이쪽 업계에선 포상입니다만 하악

사실 저 스킨보면서 제법 많은 생각을 했어요

삐치리는 철댕이랑 뭔짓을 했길래 철댕이가 팬티를 뒤집어쓸 상황이 되는건가.

평상시 일러엔 고양이 꼬리가 없었는데 옷이 다 찢어진 지금 고양이 꼬리가 어디 매달려있는걸까 등등

으으으으으으으음

14만점 아니에요 1만 4천점이에요

제가 생각해도 이게 가능한 점순가 싶어요.

두달동안의 성과가 저거라니 좀 암울하네요.

70이상 제대도 5개 밖에 안나오고

4만5천짜리 용기병이 뭔수를 써도 쓰러지지 않았던가, 결국엔 쓰러지긴 했었나? 급기억이 잘 안나네요. 하여튼 겁나 쌔서 막기 너무 힘들었어요.

중간중간 십만단위 약빨은 놈들은 건드려볼 엄두도 안나는데다가 

봄버들 감지범위는 뭐그리 넓은지; 봄버만 상대해보려고 역장 섬광 조합짜고 컨트롤해보다가 빨간봄버만 네번인가 실패하고 집어치웠어요. 스킬렙 찍으면 다시 해보력해요

밑으로는 제 나름대로의 자아성찰 피드백을 할거에요. 제 생각 정리겸 쓰는거니 딱히 안보셔도돼요

---

11/17 레벨링현황

70이상 35, 그중 90이상 10

70따리 대신 90이상을 더 키웠다면 상황이 더 나았을까?

개인적으론 no. 

레벨링도 레벨링이지만 코어부족으로 어차피 모두 5링을 찍어주진 못했음.

레벨링을 몰아줬다고해도 환산해보면 90이상이 15~20정도로 늘어나는 수준. 제대 수 부족.

즉, 겜 활동 시간의 부족->경험치 총량 미달, 코어 미달

내 생활패턴에서 더이상 소전에 할애하긴 힘드므로 논외.

사용했던 제대 1

사속계ar, 화력버프 중점.

문제점

1) t5000 3링. 애초에 t5000이라니. 되다만 와브드 조합 쓰느니 걍 와브드를 ar제대 쪽에 넣는게 나았을듯

2) 츤이 철갑탄을 낄수 있는데 이 제대는 장갑계 잡기 부적합. 다른 슴지를 써볼까?

사용했던 제대2

화력계ar 

문제점

마일리랑 로 링이 딸리는거 빼곤 딱히 모르겠음

대장갑전도 상정했지만 애들 장갑이 두꺼운지 ㅈ망

전체적으로 화력이 딸리는 느낌을 받음. 

요정과 장비 문제?

애초에 버프밸런스를 맞추려하지 말고 화력버프 몰빵?

차라리 3ar을 써볼까?

사용한 제대3

위에서도 잠깐 말했지만 지금 생각해보면 가장 큰 실책중 하나.

문제점

1)권총3링 그것도 둘이나. 편제수에 따라서 진형버프가 늘어나는 권총은 편제수가 곧 딜과 직결. 이따위로 애매하게 할바엔 안하는게 낫다.

2)권총 조합. 사속, 화력 버프를 고루준거까지는 그렇다치는데 상대한 적이 물량공세. 화력버프가 많으면 시체딜로스가 커짐. 컨텐더를 왜 썼을까. 

사용한제대 4라고 쓰고 실책2라고 읽는다.

문제점

1)탄통도 못끼는 80 미만쩌리들로 도대체 뭘하려고 했던거지?

2)템셋 미숙. 옵티컬? 레드닷? 이오텍? 

또한 샷건이 못버팀.

5성방탄을 껴도 녹아내림. 

바짱과 네게브가 필요?

아니면 슴지역장탱커를 사용? 

2탱?

3딜 2버퍼?

사용한 제대 5

류탄제대

어이없게도 투자대비 가장 만족스럽게 씀

2.2 장댕이까지 준무피해 클리어

사실 거의 그냥 자리 교대용 제대라 딱히 제대로 키울맘도, 고칠맘도 없음

사용한 제대 6

봄버처리용.

연막->섬광2개->역장=profit!...을 생각했었지만 내 컨이 너무나 미숙

검은 봄버는 처리해봤지만 빨간봄버가...

일단 역장시간과 섬광시간을 늘리고 섬광연막탄 던지는 딜레이를 몇번더 연습해봐야할듯

깰것 같긴함

이벤 기간인 보름동안 해둘것.

머신건 최소80렙. 1기이상 90렙

와브드 제대를 쓸 생각이면 권총 4링이상 +레벨링

하루 수급코인 평균 15. 

3->4링 4개, 4->5링 2개 이상 만들기

----------

첫 이벤 느낌을 한마디로 말하자면 왓더f 이에요

장난 아니네요

두달동안 나름 열심히 했다고 생각했는데 새발의 피였어요.

막막함과 도전의식이 같이 솟아오르네여

지금은 1만점대이지만 보름후엔 어떨까나?

인형은 위에 겸사겸사 올려놨고 장비현황부터 쓸게요

장비현황은 괜히 이미지만 많아지니 글로 할게요

옵티컬 2개
이오텍 3개
레드닷 2개
야시장비 5개
철갑탄 8개
슬러그 2개 벅샷 3개
x4 5개
t4 2개
방탄 2개
소음기 6개
탄통 3개 
슈트 4개

고속탄 0개

장비제작 700가 다되어가는데.....

요거슨 요정들인것이에요

....

언제쯤 대체코어를 요정들한테 투자할수 있을지요

내년 새해소원으로 빌어둬야하나 싶어요

중장비에요

ags만 60렙 올려놨어요

셋다 핵심데이터 3분의 1정도씩 있어요.

칩은 5성 5칸이상인걸로만 모아두고 있어요. 이것저것 쌓이긴 했는데 테트리스는 어렵네여

마무리를 어케 해야될지 모를땐 이거에요 

다들 굿밤되세요