요정 미터기 안 오르고 있는건 저도 쫄리긴 하는데

제대 숫자가 지금 3개에서 더 늘어난다고 클리어에 영향이 있는지가 의문이네요

전투제대가 늘어나면 좋은거다라고 단순하게 생각할게 아니라,

전투제대 1~3개 겨우 찍을수 있는 소린이는 당연히 지금 제대 숫자 늘리는거하고 상관이 없고

전투제대가 4개 막 넘기기 시작한 분들한테 그나마 해당되는 말일텐데

이게 총 전투제대숫자는 4개가 넘는다고쳐도 상성나누면 제대 보유한게 1~2개씩인게 다인지라 

적 웨이브 숫자에 따라서 얼마든지 터질수 있는 구조고

제대 숫자 자체도 늘어날테지만 기존 제대도 장비건 개조건 스킬렙이건 요정이건 간에 점점 강해지거든요

기존제대로 터진다는건 갓만든 4번째 이상 제대는 더 터진다는 소리구요

4제대 꾸릴 정도로 인형풀을 늘릴때면 그 전 2~3제대까지는 지금 국지전 핵심 5지정도까진 상성좀 잘타주면 4~5연전은 무난하게 할수 있었거든요

거기다 후반에 몹이 강해지니 제대가 필요하단건데 이 후반에 건담이 나오니 

이제 4번째 제대 만드는 유저 중장비 상태가 3성? 잘해봐야 4성에 칩셋 스킬도 그정도일텐데 

이게 제대 숫자를 따질 레벨인가 싶구요

제 머리로는 제대 숫자 늘리면 위에 고인물들 보스전 점수 챙기는거나 수월해진다 이정도밖에 결론이 안나오네요

여기있는 분들 중에선 그나마 가장 저스펙으로 1차 국지전 돌았던 경험으론 그러합니다