안녕하세요 뉴비여러분

저는 여름 대형이벤에 맞춰 뉴비분들이 보다 수월하게 소녀전선을 할수있게 도움을 주고자하는 헬퍼에요

이번에 저는 여러분들과 동일하게 오늘 소전을 새로운 계정으로 시작해 차근차근 공략해나갈거에요

접속하자마자 널 죽이겠다란 소릴 하네요;;

넘어갑시다

튜토를 끝낸 뉴비 분들이 처음 볼 화면이에요

이것저것 해보고싶은게 많겠지만 최우선으로 해야할게 있어요

상단에 자신의 닉네임을 터치하여 나오는 화면

이 창을 스샷해서 커뮤에 올리고 고인물들에게 친구추가를 해달라고 하세요 

가운데 닉 위에 나오는 uid는 유저의 고유번호로 저 번호를 공유해야 친구추가를 할수 있어요

그 다음에 해야할건 메인화면에서 우하단귀퉁이에 메뉴바를 넘겨 옵션에 들어가주세요

위에서부터 차례대로

자동보급 - 해제

불릿타임 - 설정

신규인형잠금 - 설정

스킬연출 - 해제

중상보호 - 해제

전투간소화 - 해제

를 해주세요

나머진 취향따라 해주시면 돼요

자동보급이랑 중상보호는 어차피 게임을 조금만 진행해도 해제 해줘야 할 것들이며,

스킬연출은 처음엔 봐도 나중가면 끄게 되어있어요

매도 먼저 맞는게 나아요

이제 본격적으로 전투를 해볼까요

설정에서 자동보급을 껐기 때문에 수동보급을 해줘야합니다

전역진입 임무시작 후에 아군이 점령한 헬리포트(지휘부 포함)에 보급하고자 하는 제대를 놓고 제대를 터치한 후에

위 스샷에서 우측 하단에 노란색버튼을 눌러 보급해줍니다

보급한 식량과 탄약은 병종에 상관없이

식량은 턴이 지날때마다 최대량의 10%씩, 그리고 전투할때마다 10%씩 감소합니다

탄약은 전투를 할때마다 20%씩 감소합니다

식량과 탄약 둘중 하나라도 없으면 인형들이 공격을 아예 하지 않으니 주의해주세요

추가로 전투화면 좌상단에 오토스킬이란 버튼은 아마 기본적으론 비활성화가 되어있을거에요

과감히 켜주세요

기본세팅이 끝났습니다.

스토리도 읽고

전투를 하면서 느긋하게 읽어주길 바라요 

이 가이드의 목적이 궁금하신 분들이 있을거에요

일단은 가장 처음에 살짝 말했지만 여름 대형이벤트 노말 난이도 올클이 1차 목표에요

이벤은 클리어만으로도 특수 재화 보상을 많이 주고

제조에선 나오지 않는 한정 인형들을 클리어보상, 혹은 파밍으로 얻을수 있어요

또 올클을 하게되면 제조 5성인형 선택 아이템을 주는데 말 그대로 5성 인형을 본인이 선택해서 얻을수 있는 아이템이에요

이 정도면 왜 목표로 해야하는지 이해가 될거라 생각해요

두번째 목표는 히든이라는 경쟁전에서 전용장비를 딸수 있는 50% 이내에 드는거에요

Q.히든? 경쟁전?

이벤 스토리를 클리어하게되면 유저끼리 경쟁해서 상대평가로 보상을 딸수있는 경쟁전 시스템이 열려요

소전에선 대충 히든이라 불러요

경쟁전이라고 유저끼리 싸우는게 아니라 유저 각각에게 동일환 환경의 전투지역이 주어지며

거기서 쌘 적을 얼마나 많이 잡는지, 그리고 그외에 득점포인트를 얼마나 잘 따는지 합산해서 총점을 메기고

그 점수에 따라 등수가 갈리는거에요

Q. 전용장비?

딴 곳에선 얻을수 없고 오직 히든 상위보상에서만 먹을수 있는 특수한 보상이에요

이름에서 알수 있듯이 특정 인형에게만 껴줄수 있고, 대신 보통의 장비보다 상위 능력치를 가지고 있어요

전용장비를 낀다고 해서 그 인형이 무조건 쌔지느냐 이런건 아니지만 말그대로 유니크하다보니까 

할수만 있다면 목표로 두는게 좋을거에요

Q. 어려워보이는데 할수 있는거에요??

최선을 다해 해보도록 하겠습니다

전투를 하다보니 애들이 다쳤네요

수복을 해주시고

메인화면에서 임무란으로 넘어가 달성한 퀘스트 보상을 싹다 받아주세요

수복이 될때까지 심심한 시간입니다

공방에서 인형을 제조해볼까요

제조칸을 누른 후 추천공식을 누르면 위와 같은 창이 뜹니다

제가 추천하는 식은 라이플(RF)과 권총(HG) 입니다

잠깐!

뉴비 분들은 인형 혼합식을 돌리는게 이득입니다

하지만 이벤에서 무슨 병종이 필요할지 모르니 혼합식만 쓴다면 필요 병종이 나올때까지의 리스크가 너무 커요

이 글을 보면서 경쟁전까지 뛰어보겠다 하는 분들은 RF 식을 저격해주세요

노말난이도 올클리어 정도면 만족한다, 안전하게 하겠다 하는 분들은 혼합식을 돌려주시는 것이 좋습니다

아무튼 제조는 알아서 되게 냅두고 슬슬 수복도 끝나가니 계속 전투지역을 뚫어줍시다

1-6 까지 뚫어주면 퀘스트 보상을 다 받고 난 다음에 

제대를 위 처럼 짜고

전투 탭에서 군수로 들어가

레벨은 조금 올랐지만 1제대에 넣지 않은 인형을 3,4제대의 리더로 두고 나머지칸을 1렙 인형으로 채워서 군수를 보내줍니다

이 군수시스템은 정해진 시간이 지난다음 정해진 자원을 얻어오는 정직한 시스템이며

군수야 말로 소녀전선의 알파이자 오메가에요 

거지런을 안돌린 지휘관은 있어도 군수를 안보낸 지휘관은 없습니다

부유한 지휘부의 필수조건은 군수를 챙기는거에요

군수는 최대 4개까지 중복없이 보낼수 있습니다

아직까진 인형도 없고 보낼 군수도없으니 두개만 일단 보내둡시다

그럼 군수도 보냈으니 2지역도 계속 밀어보죠

겸사겸사 친구 확인도 해둡시다

여차저차 2-5까지 뚫고 2-6을 뚫을 차례라면 그 전에 점검해야할 부분이 있습니다

제대는 이렇게 갈릴대신 stg44를 넣어줍시다

먼저 메인화면에서 숙소로 간 다음에 

수납고 - 선물 - 작전 보고서를 차례대로 터치해

스텐이 30레벨이 될때까지 작전보고서를 먹이도록 합시다

스텐만 주면 나머지 애들이 섭섭해하니 나머지 애들도 두어개 정도씩 먹여줄게요

그 다음 공방에서 편제확대에서 스텐을 3편제까지 확장해주고

인형 강화로 넘어와 1제대 인형들을 강화시켜주도록 합니다

저같은 경우는 알약을 각각 두어개 정도씩 먹이는 정도로 끝냈습니다

인형은 레벨업만으로는 스텟이 안 오르기 때문에 이렇게 따로 스텟강화를 반드시 해주셔야합니다

이전 전역까진 그냥저냥 밀수 있지만 지금부턴 어느정도 난이도가 있기에 그에 맞는 준비가 필요합니다

2-6 전투를 시작하면 친구소대를 부릅니다

친추해놓은 친구가 많다면 짱짱쌘 친구소대를 불러도되고

친구가 없다면 저처럼 ai 그리폰 소대를 소환해도 됩니다

친구소대를 눌러 모드를 점령HQ 모드로 해놓으면 알아서 적 지휘부까지 쳐들어갑니다

보스가 한방에 안죽을수도 있습니다

걱정 안하셔도돼요

아예 전투패배로 맵 바깥으로 나가는거 아닌 이상 적 보스 체력은 실시간으로 깍인 만큼 유지됩니다

아군 지휘부만 안먹히게 조심하면서 적 보스를 계속 괴롭혀주시면 됩니다

2-6 클리어하면 퀘스트 보상으로 M4a1를 줍니다

앞으로 평생 갈 친구니 바로 레벨업&편제확대&스텟강화를 시켜주고 1제대에 넣어줍니다

이젠 3지역이 열렸습니다

앞으론 이젠 똑같아요 

맵을 뚫고 아군을 강화하고 다시 맵을 뚫는 것의 반복입니다

이제 본인 페이스에 맞게 즐겨주시면 됩니다

그럼 다음에 볼때까지 뉴비분들이 살아있길 바랍니다 안뇽~