안녕하세요
벌써 5번째 글이군요
개인적으로 같이할 사람을 구하는건 아니고 지인이 만든 디스코드 채널에서 활동하고 있습니다
어차피 그타 자체가 인게임 내에서 한글 채팅하는 것도 불편하고 보이스 채팅을 써보면 이게 정말 편하거든요..
개인적인 통화를 걸어서 하는 것보단 채널 이용하는게 여럿이서 하기도 좋구요

처음엔 아무 조건 없이 모집했지만 가면 갈수록 인원들간의 트러블, 이기주의, 개념 없는분들이 있어 몇가지 조항을 걸게 되었습니다

1. 성인만 받습니다
= 애초에 이 게임은 성인 게임이기도 합니다

2. 도움만 추구하는 사람 사절합니다
= 오는게 있으면 가는게 있어야하는 법

3. 고의적인 실수가 아니여도 본인 잘못 인지하고 사과할줄 아는 사람
= 남들 시간 다 뺏어먹고 묵묵부답으로 일관하는거 진짜 안좋은 버릇입니다

이외에도 조목조목 따지다보면 끝이 없을거 같아서 앞으로는 기본적으로 3가지만 놔두도록 하겠습니다
우선 링크를 공개해 초대하는 방식이 아닌 친구 추가 후 메세지를 주시면 주소를 드리는 방식으로 하고 있습니다
원래는 지인들끼리만 쓰려고 했으나 성인분들이다보니 일 때문에 바쁘고 독립한게 아니라면 집안 사정도 있고 인원이
안나오는 경우가 허다해서 여기서도 모집을 진행하고 있습니다
솔직히 저 항목들, 생각해보면 기본적인 매너입니다
디스코드 : Mdge(믓지)#3772
친구 추가 걸어주시고 제가 수락하더라도 까먹을 수가 있으니 메시지 꼭 넣어주세요
EX ) 인벤 모집 글 보고 친구 신청했어요!