(시간이 좀더 지나면 4K까지 지원합니다)

하하... 원래 월요일에 올리려고 했는데 기술적 문제가 생기는 바람에 오늘 올립니다.

유튜브 하는 게 물론 재밌고 좋지만 

가끔 심각한 정신적 고통을 유발하는 경우도 있습니다 ㅎㅎ...

그래서 저는 제가보는 유튜브 중에

수많은 시행착오 끝에 개쩌는 플레이를 뽑아내는 분들을 리스펙하고

수많은 시행착오 끝에 영상 편집을 개쩔게 해내는 분들을 리스펙하며

플레이도 개쩌는데 편집까지 개쩌는 분들을 리스펙하고 사랑하고 존경하며 구독 및 알람설정까지 해놓은 다음에

광고도 돈좀 버시라고 일부러 스킵안하고 다 봐드립니다.

그 고통을 알거든요. 

그래서 저는 아직 한참 갈길이 한참 먼 초짜인데요,

뭐 그래도 저는 당장 눈에 보이지 않더라도 제 페이스대로 꾸준히 성장하고 있다고 생각합니다.

당장 위의 영상도 매우 별거 아닌것처럼 보입니다만 

유튜브에 올렸을 때 소리가 줄어드는 걸 방지해야 하고

편집 별로 안들어간 영상인데 4K 영상이라 용량이 18기가기 때문에 그냥 올리면 하루종일 걸리게 됩니다. 어떻게든 빠르게 만들어야 4K를 올리는 게 가능해집니다.

그리고 편집 끝내고 뽑아냈을때 영상이 깨질수도 있죠.

이런 문제들을 해결하기 위해선... 수많은 고통과 시행착오가 들어갑니다.

누가 알려주는 것도 아니고...뭐 물론 제가 진성 문돌이라서 그런걸지도 모르지만요 ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------

잡소리가 너무나도 길었습니다. 죄송..

의상이 바뀌었습니다.  검은 사자가 된 느낌?

연습하는걸 3페만 올리는 이유는 

물론 브리지트 1페, 2페도 조심해야 하긴 하지만

(특히 2페 즉사기 / 산화 / 갑자기 전방에 칼 확 흩뿌리는 패턴 주의)

그래도 1페2페는 그냥 진짜 꾸준히만 하시면 진짜 생각보다 별거 없습니다.

못하시겠는건 아직 연습이 초기 단계에 계시기 때문입니다. ( 그래도 현존 최고난이도 던전인데 당연히 처음에는 개어렵습니다)

스펙은 전과 동일하며

저의 위치는 지금

청동 사자 조각상을 들고갔을 때 노다이 하는 걸 확정적으로 굳혀주면서

딜량을 늘리는 단계에 와 있습니다. (딜량상승-> 슬하상승-> 딜량더상승)

긴 글 읽어주신 분들 감사합니다.

저는 편집해논 영상이 죄다 깨지는 바람에 첨부터 다시하러 이만...

+ 힙합 좋아하세요?