언제 한번 해봐야지 생각만 하다가 이번에 레이드 싱글모드가 패치된다고 해서 패치 전에 해보자!! 마음먹고

주말동안 시간내서 도전 해봤습니다. 시즌3 아스테라 레이드는 빠전, 순회 할거없이 거의 하루도 빠짐없이

해오고 있어 경험이 많고 극스팩 유저에 모든 레이드 변신까지 다 사용했습니다. 시간은 거의 15분 내외로 클리어가

됐구요. 캐쉬류는 사용하지 않았으며 소비성 아이템이 있으면 솔플 의미가 없어 슬롯을 모두 빼고 갔습니다.

< 클레르 / 노슬롯 / 솔플 난이도 : ★ / 파플 딜량 :  ★ >

파플, 솔플 난이도, 재미등 그냥 저냥 무난한 클레르입니다. 파플 딜량은 제법 잘 나오는 편이구요.

< 폭주한 엘쿨루스 / 노슬롯 / 솔플 난이도 : ★ / 파플 딜량 :  >

솔플이든 파플이든 너무 날고 공격범위 밖으로 자주 나가서 짜증나는 엘쿨입니다. 특히 시즌3 레이드 중 가장 딜량이

잘 안나오는 곳이기도 합니다. 문스플 히트되는 범위와 엘쿨의 높은 위치 때문인거 같은데... 딜을 찰지게 한거 같아도

딜량이 적게 나오는 곳입니다 ㅠㅠ 특히 밀릴 수 없는 스팩 차이인데도 미울에게 간혹 밀리는 대표적인 레이드라 더

짜증나는 곳이네요.. 전체적인 난이도는 무난한데 혼자가면 엘쿨 비행 때 조작키 누르는게 쫄깃하더군요 ㅎㅎ

< 마하 / 노슬롯 / 솔플 난이도 : ★ / 파플 딜량 : ★ >

솔플 난이도는 좀 어려운 편이구요. 마하의 마지막 패턴 때문에 변신이 없으면 노슬롯으로 클리어하기는...

변신 타이밍을 최대한 늦게 해야 되는!! 파플 딜량은 클레르랑 비슷하거나 살짝 좀 낮게 나오는거 같네요.

< 아가레스 / 노슬롯 / 솔플 난이도 : ★ / 파플 딜량 : >

즉사기 모션이 수시로 있어 흥분하며 딜하면 안되는 곳입니다 ㅎㅎ 파플 딜량은 아스테라 레이드 중에 가장 잘 나오는

편인데... 문제는 다른 캐릭들도 다 딜을 잘 뽑는 곳이라는 ^^;;

< 셀렌 / 노슬롯 / 솔플 난이도 : ★ / 파플 딜량 :  ★ >

인간형 몹이라 작고 기동성이 좋아서 시타에겐 엘쿨과 더불어 딜량이 제일 안나오는 곳중 하나입니다 ㅠㅠ

난이도와 재미는 무난한데, 전투중에 포즈가 많고 많이 돌아다녀서 짜증이 ㅋㅋ

< 마르젝트 / 노슬롯 / 솔플 난이도 : ★ / 파플 딜량 :   >

시타에게 딜량이 가장 잘 나오는 마르젝트입니다. 역시 몹의 덩치가 크고 기동성이 좀 작아야 딜이 잘 나온다는!!

최근에 데미지 하향도 먹은터라 가장 마음 편히 갈 수 있는 곳이네요!! ㅎㅎ

< 광휘의 루 / 노슬롯 / 솔플 난이도 :  / 파플 딜량 : >

솔플 난이도는 역시 마하처럼 난잡한 페이즈가 있어서 좀 까다롭지만 변신을 잘 사용하면 할만한 곳입니다.

난잡한 페이즈 제외하고 솔플 재미는 가장 재미있었어요 ㅎㅎ

파플 딜량은 좀 안나오는 곳이구요. 딜을 잘 뽑아내려면 슬레+문스플의 맞딜을 충분히 해야하는데.. 슬레 모션을

끊기게 하는 스킬들이 많습니다. 그렇다고 다 피해가며 딜하면 딜량은...

< 그냥저냥 요즘 패치를 앞두고... >

싱글 레이드 패치는 환영하는 유저가 더 많은거 같은데... 얼만큼 싱글 레이드를 하는 유저가 있을지는 모르겠지만

마영전의 가장 큰 컨텐츠인 레이드 하는 인원을 조금이라도 나누게 되는거 같아 개인적으론 별로인거 같네요.

솔플러분들을 위한다면 현재 연습모드가 존재하고 있고 나중에 아인라허로 나오면 될거 같은데 말이죠.

장비 안되는 부캐나 혹은 스토리를 진행해야 하는 간만에 돌아온 유저, 뉴비분들을 위해선 괜찮은 패치라고

생각되지만... 엔드급 던젼은 접근성이 좀 어려워도 괜찮다고 생각하는 편이라서요. 엔드급 던젼이라고 해봐야

결사대랑 상위급 레이드밖에 없는 마영전이라 스토리 빼면 컨텐츠 소모도 빠른데...

아무튼 저번에도 볼클 5%라는 큰하향을 유일하게 시타에게 하더니만... 지금은 유일하게 아무 언급도 없는게

너무 속상하지만... 우리 모두 힘내자구요~ 리시타 주캐 여러분 홧팅입니다!! ^^

ps " 순놀 " 님 시즌3 레이드 솔플 영상을 참고했습니다. 시간 되시면 영상관가서 한번씩 보세요~

컨트롤, 배경음악, 편집등 정말 모하나 빠지는 거 없이 재미있습니다 ㅎㅎ