안녕하세요.

마영전 자체를 처음 접하게 된 뉴비 입니다.

5-6년전에 아이온,블소에 빠져서 한때 RPG 게임 몇년 하다가

새로운 게임을 해보고 싶어서 알아보다가 마영전을 접하게 되었네요. :)

다만.. 게임을 너무 오랜만에 해서 그런지 모든게 낯설고 복잡 하더라구요ㅠㅠ..

RPG 하면 항상 힐러나 법사 위주로 해와서 이번에도 이비만 눈에 들어오더라구요....

그래서 바로 이비로 캐릭터 생성 했습니다.!

근데 문제는... 처음에는 하던거 하는게 좋겠지? 하고 스태프를 들었는데 ( 스킬트리도 스태프 위주로..자유롭게...)

낫비가 너무 매력적이란걸 몇일 플레이해보고 깨달았습니다.

3일 가볍게 플레이 해봐서 레벨은 현재 45 정도 되구요... 낫비 하려고 스킬트리 인벤에서 정보 열심히 얻어서

찍고 있긴한데, 이 레벨에 이스킬은 몇랭이 되있어야하는거지..?난 너무 늦었나..? 하는 궁금증이 생기더라구요..ㅠㅠ

서론이 너무 길었네요... 

고수님들께 조언좀 받아보고자 글 써보구요! 간단하게 몇가지만 여쭙겠습니다!. 

1. 낫비로 키우려고 레벨 43부터 45까지만 살짝 낫비 스킬트리 만져봤는데, 낫비는 스탭비랑 달리 마우스클릭으로만 공격이 진행되는건가요?
(스탭비는 왼쪽 마우스 꾹 누른 후에 스킬 시전 하더라구요. 이게 기존에 제가 게임했던 유형과 비슷해서 좋았는데 낫비는 그게 없는거같더라구요.....스킬이 안찍혀있어서 그런걸까요?)

2. 스킬트리는 게시판 열람해보니, 레벨별 스킬트리 찍는건 따로 안보이고, A스킬 6랭. B스킬 만랭 이렇게 적혀있던데..

찍어야하는 스킬만 파악하고 자유롭게 스킬트리 찍어도될까요?

3. 혹, 스킬트리 추천 가능하시다면 추천 부탁 드리겠습니다.!

RPG 도 오랜만이고, 마영전이 독학으로 플레이하기엔 무리다 싶어 조심스레 글 올려봅니다.

글이 쓰다보니 길어졌는데, 읽어주셔서 감사합니다. :)