2012년인가 그 전인가부터 탭비만 키웠어요

(미울 하나 100렙 찍었지만 잘 모르겠고해서 안 건든지 오래됐어요.)

중간에 잠시 접은적도있지만 그래도 밸패는 쭉 봐왔는데...

탭비의 중요한 방어 스킬 마나앰버가 이전에도 크게 한번 변한적 있었죠.

이전 앰버는 제자리에서 물리상태로 변하는(?)거라 보스공격에 멀리 날아가기도 해서 문제가 있었고 지금 제자리 앰버로 바뀌었죠.

후딜도 엄청 길었었네요...ㅋㅋ 보기에만 이쁘던 앰버...

원래 마나앰버도 두번 눌러야발동했던걸로 기억하는데 한번에 된것도 좋구요...

똥손인지라 일반가드 퍼펙트가드도 처음에는 적응하기 힘들었네요ㅎ

추억팔이는 여기까지하고

이번 패치는 아예 플레이 스타일을 바꿔버리는 패치라고 생각해요.

회피기가 도입되면서 일부 레이드에서는 힘들었던 패턴이 쉬워지기는 했죠.

라우라 코코볼처럼 퍼앰타이밍 잡기 어려웠던 패턴은 쉬워졌다고하니 다행입니다.

하지만 기존 퍼펙트앰버를 이용해서 막던 공격들이 이제는 다 끊어서 막거나 거리가 짧은 회피기를 섞어서 막게 방어 방법이 바뀌었어요.

여러캐릭을 해보신 분들은 비슷한 활용법이 있는 캐릭도 있으니 쉽게 적응하고 괜찮다고 생각하시는거 같긴한데

탭비만 해본 저는 갑자기 날벼락 맞은 기분이에요...

이전에 퍼앰으로 그냥저냥 즐기면서 해온 게임을 왜 억지로 회피기쓰면서 플레이스타일을 바꿔야하는지 싫어요...

라우라 코코볼 패턴에 당하면서 회피기도 있으면 좋겠다는 생각을 한것두 맞고 신캐들은 다 퍼펙트 판정이라길래 부럽긴했지만

앰버가 이렇게 바뀌면 좋겠다고 생각한적은 없었거든요..

라우라말고 라그나힘이나 브리지트 같은 연속공격에 어려움있다는 글도 보이는데 (다른 가드 구캐들도)

똥손이라 솔플도 못하고 캐릭 이해도가 높기보다는 애정으로 오래해서 손이 적응되어 그나마 딜 넣는 사람이라

뭐 자료가지고 오기도 못하겠네요...ㅜ

기존 앰버를 그대로 쓰고 퍼펙트 판정으로 바꿔주면 안되는 것이었는지... ㅜㅜ

대다수 탭비분들은 만족하시는거 같아 이대로 넘어오겠지만 저는 그래도 홈페이지에 건의글 써봅니다 ㅜㅜ...