간혹 블리자드에 대한 안좋은 이야기들을 듣긴 했지만 내가 당한일이 아니니 별 관심이 넘기곤 했었는데

막상 당하고 보니 진짜 답없네요

그동안은 돈도 안될 블리자드 계정 해킹해서 뭐하겠냐는 생각에 보안에 별 관심이 없었는데

갑자기 디아가 땡겨서 잠깐 해볼까 하는 생각에 접해보니 비번이 바뀌어 있어서 설마했는데 언제나 설마는 역시나였더라

비번 재설정해서 들어가보니 성과 이름은 이메일 주소로 되어 있고 국가는 대한민국에서 싱가포르로 변경되어 있고

구매한 게임 수는 0

해킹은 보안에 신경안쓴 제탓이라 넘어간다고 해도 문제는 

이 해킹범이 어떻게 변경했는진 몰라도 개인정보를 다 지워놓고 국가를 싱가포르로 변경해 놓았기 때문에 본인인증을 할 수가 없다는거

전번으로 본인확인을 하려해도 할 수가 없고 신분증까지 찍어 문의 넣었는데도 답은 도와줄 수가 없다

여기저기 검색해보고 별짓 다해봐도 답이 안보이길래 그냥 탈퇴해야겠다는 마음에 탈퇴하려고 했는데

설정 국가가 대한민국이 아니라서 탈퇴도 못함

이런 신발 블리자드에게 내가 나임을 증명할 수가 없어 탈퇴할 수가 없다니

전화 상담도 불가능하고 전화상담 신청을 하려해도 본인인증이 안되서 신청도 못하고

내가 진짜 다시 블쟈게임을 하면 인간이 아니다

아니 해킹당한건 난데 내 계정을 탈퇴도 못하고 해킹범이 계속 사용하겠단 생각이 드니 지금도 피가 꺼꾸로 솟네요