세줄요약 있어요 맨밑에

예전에 델뿌륵이 나왔을때 타캐릭 90짜리냅두고
조금 변신까지만 즐기다가 다른게임으로 넘어간다고 마영전접고, 최근에 다시 복귀했는데요

여러개 키우다가 델부륵이도 건들게 되더라구요... 열캐릭 만렙 찍어야된다고..........

검색으로 찾아본결과
1. 공속 기본적으로 80은 넘겨줘야 할만하다 (고강 + 어느정도의 자본필수)
2. 평타흘리고 스매시를 잘 때려박을줄 알아야 한다 (딜량을 위해선 보스 패턴의 깊은이해도 요구)
가 기본이더라구요. 

어떤 분들은 보급장비로도 충분하다, 패턴숙지만 되어도 딜하는데 아무런 지장이 없다.
다만 딜량을 위해서는 고공속이 더 편하고 컨트롤도 편해진다.
라고 말씀하시던데

거의 무자본으로 덤벼도 괜찮을까요? 미울은 제스타일이 아니라서 레벨링만 해둘 작정이고
채찍아리샤, 검오나를 키우고 있어요. 컨트롤은 흙손은 아니라고 개인적으로 생각해요

궁금한게 한두가지가 아니지만 짤막하게 줄여보겠습니다.

1. 타캐릭들 홀딩기는 sp만있으면 홀딩가능, 델뿡이는 보스몹이 그로기상태가 되거나 카록힘겨 후에 이어서 가능하더라구요. 홀딩기를 자유롭게 언제든지 못한다는 제약이 있는데 이 점에 대해서 델빵이분들은 어떻게 생각하시나요? 

2. 저는 막기카운터를 엄청 좋아합니다, 델뿡이는 막고 화이트로즈. 후에 예전에는 연계가 안됐던 위스퍼링로즈 까지 연계가 된다고 하더라구요. 과연 공속이 그만큼 바쳐주지 않는다고 하더라도 여러가지 컨텐츠를 즐김에있어서 컨트롤만 된다면 크게 걸릴게 없나요????

3. 머리색은 극과극으로 검정색이나 흰색할껀데 추천해주실 머리색이 있나요? (밝은색이 옷발을 잘받는다던지 검은색이 옷발을 잘받는다던지...)

잘부탁드립니다 ㅠㅠ