안녕하세요 새로 복귀한 뉴비급 연어입니다(헤기 나올때 시작해서 델리아 나올때쯤 접음)

스토리 타격감 레이드 등 마영전만한 게임이 없어서 다시 시작하게 되었는데요

그 중 제 취향에 맞는 미리로 하게 되었어요

지금 보급템+악세를 끼고 4종이랑 투탑만 돌고 있습니다만

4종 보스들은 쳐 맞아가며 패턴 숙지하고 나름 1인분은 하고 있습니다(25%)

제가 캐릭 특성을 아직 덜 이해한건지 제 손이 ㄸ손인건지 어려운 점이 한 두개가 아니네요 ㅠㅠ

그래서 몇가지 조언을 좀 얻고자 마영전 미리 게시판에 첫 글을 쓰네요

변신 전

- 오러에 항상 헥헥 거림

미리 주딜은 스트라이커라 오러를 쓰는데 이게 항상 부족하네요

스택 3~4개정도 쌓고 공명 터트리고 또 뺑뺑이 돌고  오러 없으면 프레스 쓰고 또 돌고 하는데

브레스를 써도(sp감소 70있음) 오러가 2개뿐이 안차서 두번 돌면 또 없고 브레스를 주구장창 쓰면 sp가 없고

결국 나중엔 sp도 없고 오러도 없고 평타만 평평ㅍㅍ평평평...

탭 회피에는 또 오러를 쓰고 그럼 오러는 또 부족하고 아오(제발 탭 회피 스테 사용으로 전환해줬으면)

다들 오러를 어떻게 유지 시키시는지 채우시는지가 궁금합니다(오러 항상 1은 남겨놓아요 변신 전)

- 공명버프의 부재

다들 아시다시피 3버프의 공명버프 발동시의 엄청난 딜과 스트라이커 뎀증버프로 공명 버프를 유지하면서 싸우실텐데

제 문제점은 보스 연속타격시 공명버프 발동 > 회피 (바로 꺼짐)

> 노회피 (내가 깨짐)

최대한 유지하면서 싸우려다 보니 물약은 항상 원샷이고 방어구는 항상 걸레고 이렇게 되네요

그냥 스페이스 빼고 해도 티 안날정도에요

공명버프를 다들 어떻게 활용하시는지 궁금합니다

변신 후

- 변신 후 뺑뺑이만 계속 돕니다 주구장창 돕니다 스테가 딸립니다

공명 터트리고 스테차면 또 뺑뺑이 돕니다 어지럽지만 돕니다

근데!!!! 누가 홀딩기를 쓴다 그러면 스테가 없을때 변신 후여도 그저 평평평ㅍ옆ㅇ평

스테물약 먹어도 차이가 없던데 저럴 경우엔 어떻게 하나요?

이상 미리를 더 잘하고 싶은(?) 연어의 고민인데요

고수님들의 조언이 필요합니다

아직 게임한지 얼마 안되서 게임 용어등 모르는게 많고 컨트롤도 미숙하지만 조언과 경험을 통해서

더 발전하고 싶습니다

- 결론

오러의 수급

공명버프의 활용 및 유지

변신 후 스테?