거대보스 몸통쪽으로 랜딩되는거!!!
네트에서도 이런다구!!! ㅠㅠ
노리고 쓰는 것도 답이 없지만 아무 생각 없이 가드 후 방향키 눌렀다가 랭딩 나가는 경우도 꽤 되는데 (이 움짤 같으 경우에도 그런 것)
거대보스는 왜 항상 방향 지정이 저 따위인지;
네트는 맵 끝에있는 집게발에서 랜딩 써도 네트 앞까지 드래곤볼마냥 슈퍼점프하는 마당에 ㅠㅠ 

그리고 간단한 개편 후기
노사람에서 사람 됐네요 정확히 딜량이 어떤지는 좀 더 돌아봐야 알 것 같지만
적어도 투데이 돌면서 중보가 죽지 않아 고통 받는 수준은 아닙니다
다만 제가 바랐던 암습/비암습관 딜차이 완화는 이루어지지 않았고 대신 암습 판정을 약간 수정해줬네요.
스파인 딱 썼는데 선딜에 보스가 뒤돌아서 비암습으로 박히는건 여전함ㅎㅎ 섬멸 판정이 약간 이상한 것도... 걍 섬멸 쓰면 무조건 암습으로 딜 박히게 해주면 안되나 분명 섬멸로 뒤 잡았는데 비암습으로 빨간딜 들어가면 혈압.
레이드 돌면서 고통스러울 정도로 낮은 딜량에 절망했었는데 빠전 돌다가 림덴이로 처음 1위 해봐서 프리덤!! 외쳤네요. 헤헿 물론 빠전이고 제 림덴이 스펙이 다른 분들보다 높았으니, 좀 더 돌아봐야 알겠지만 확실히 전보단 나아졌습니다.
정확한 건 더 돌아봐야겠네요. 다른 캐릭들과 비교하면 어떤가.
근데 제 림덴이는 듀라한인데 제련...어떡하지........... 이건 참 패치 뭣같네요.

여튼 랜딩 좀 고쳐죠라...