히피스는 매달1일에 올라오는 정기 히벤문학이자

지난달 히오스 개인방송에서 있었던 일들을

알기 쉽게 드립을 묻혀 설명해주는 히오스 개인방송 생태계지표입니다.

제보나 의견은 인벤 쪽지나 트위치 귓속말 한턴만봐줘(onemoreturnhs)로 주시면 언제나 환영입니다.

지난달 히피스

http://www.inven.co.kr/board/hos/3903/1116019?name=subject&keyword=%ED%9E%88%ED%94%BC%EC%8A%A4&sterm=8932800

링크가 너무 많아지는거 같아 작년 히피스는 1월호링크로 가서 찾아보시는거로 하고 하나만 링크하기로 했습니다.

항상 그렇듯 너무 존재감이 없는사람은 제외.

다른 사이트로 링크 퍼가기 환영.

인벤이 아니여도 다른 커뮤니티에서 보시는분들께도 항상 감사드립니다.

시공왕

시공4대장

사황

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

행복빠대월드

브론즈섬

심해탈출갓버호

칠무해(어둠의 스트리머들)

하늘섬

혁명군

하꼬다운

기타(세계관 개발 부족으로 인해 배치되는곳)

이번달 질의응답 시간입니다.(3건이상 중복된 질문만 히피스에도 답변해드립니다.)

1.가자누나의 방송 실종사태

뭔가 개인방송을 진행이 힘들어서 갑자기 잠수를 타셨지 않을까요......현실에서도 그렇듯이 피로 이어진 가족이 아닌이상

떠나겠다는데 억지로 붙잡는건 무리라고 봅니다.그냥 이해해줍시다.

2.정공주님 사람으로 좀 만들어주세요(별5개,이번달만 18건)

여러분의 요청에 따라 처리해드렸으니 만족하셨으면 좋겠습니다.

3.갓버호 같이 실버 세계관은 있는데 골드,플레는 없나요

그래서 조만간 구상을 할 예정입니다. 그런면이 부족해서 철면수심님같은 머기업을 기타에 놓을수밖에없어 아쉬웠습니다.기대해주세요.

기타등등 의견 다수도 개인적으로 다 답변해 드렸습니다.

항상 관심가져주셔서 감사하고 좀있으면 설날인데 복 많이받으세요

의견은 언제나 인벤쪽지나 트위치 귓속말 한턴만봐줘(onemoreturnhs)로 받습니다.

많은분들이 볼수있게 추천 눌러주시는거 잊지마시고

다음달에 3월호로 찾아뵙겠습니다.(꾸벅)