히피스는 매달1일에 올라오는 정기 히벤문학이자

지난달 히오스 개인방송에서 있었던 일들을 알기쉽게 종합해놓은

히오스 개인방송 생태계지표입니다.

제보나 의견이 있으시면 언제나 인벤쪽지 또는 트위치 귓속말 한턴만봐줘(onemoreturnhs)로 연락주세요.

지난 히피스 모아보기

2017 종합 포탈+ 2018 1월 히피스 http://www.inven.co.kr/board/hos/3903/1116019?name=subject&keyword=%ED%9E%88%ED%94%BC%EC%8A%A4&sterm=8932800

2018 2월호 http://www.inven.co.kr/board/hos/3903/1136193?name=subject&keyword=%ED%9E%88%ED%94%BC%EC%8A%A4&sterm=8906086

2018 3월호 http://www.inven.co.kr/board/hos/3903/1152910?=&name=subject&keyword=%ED%9E%88%ED%94%BC%EC%8A%A4&sterm=8886974

항상 다른 사이트로 링크 퍼가기 환영.

인벤이 아닌 다른 커뮤니티에서 보시는 분들께도 감사드립니다.

시공왕

시공3대장

사황

행복빠대월드

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

브론즈섬

심해탈출 갓버호

칠무해(어둠의 스트리머들)

하늘섬

혁명군

하꼬다운

이번달의 질의응답 시간입니다(중복3건이상을 공식답변해드립니다. 나머지는 개인답변 해드렸습니다.)

1.4월1일은 만우절인데 뭐 없나요?

음.....요즘 관심이 많아지는 만큼 이 악물으시는 분들도 많아져서 조심하는 차원에서 만우절이라도 진지하게 갑니다 ㅈㅅ

2.사진 선정 기준이 있나요?

나름 고민을 오래하고 있습니다. 방송하시는분이 쓰는 팬아트나 방송컨셉,나이 기타등등 다양하게 참고합니다.

사실 사진은 딱히 큰 의미가 있진 않습니다. 코멘트를 중점적으로 봐주시면 감사하겠습니다.

항상 많은 관심가져주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.

점점 좋은 의견들이 많이 들어와서 이번달은 만들기 좀 수월했던거 같습니다.

의견은 언제나 인벤쪽지 또는 트위치 귓속말 한턴만봐줘(onemoreturnhs)로 보내주세요.

그럼 이번 한달도 시공에서 행복하게 보내시고

다음달에 5월호로 찾아오겠습니다(꾸벅)