돌겜 유저인데요, 히오스도 조금씩 하는 히린입니다

2년전에 처음 해보고 한두달 한 뒤 접고
최근에 다시 시작했어요

주간 무료영웅들 5렙작씩 하고는 있는데 솔직히 인공지능 대전은 일단 재미가 없고 경험치도 넘 적고 좀 지루하네요

등급전은 고사하고 빠대를 좀 하면 컴상대로 보단 실력도 더 늘거같고 경험치도 더 많이 주니 할맛 날거 같은데 문제는 제가 1인분을 잘 할수 있냐겠죠

어쩌다 실수나면 팀원중 누군가 욕 박고 그럼 스스로 더 위축되서 더 잘 못하게 되더라구요 그렇다고 나 말고 4명이 잘해서 이기길 바랄수도 없고 2인분은 고사하고 1인분 역할만 딱 잘하고 싶어서요..

탱, 근딜, 원딜, 힐러 다 해봤는데 제가 손이 막 빠르거나 컨이 좋은편은 아니라 탱이나 근딜은 잘 하지 못하고 힐러도 컨이 나쁘면 오히려 트롤이 되는거 같더라구요 그래서 원딜이 무난하지 않을까 싶은데 괜찮을까요?

가장 많이 플레이해본 원딜은 나지보랑 레이너구요 최근에 제이나랑 발라도 해 봤는데 다 특징이 있더라구요
제이나랑 발라는 순간 딜이 무시무시한데 몸이 넘 약하고 자힐수단이 전무한데 반해 레이너나 나지보는 자힐이나 생존기도 있어서 좀 더 굴리기 낫지 않나 싶은데 혹시 다른 추천할만한 영웅 있을까요 아님 레이너를 쭉 파는게 차라리 더 도움이 될까요?
빠대 하면서 도움될 조언 고수님들께 구합니다

그리고 빠대 혹시 자주 하시는 분들 계시면 친추좀 걸어주세요 괜찮으시면 파티 하면서 조언도 많이 받아보고 싶네요 주말은 제가 거의 못하지만 주중은 그래도 시간이 좀 있네오 배택 남기니 친추도 부탁드립니다 #3814