제가 한 44등급이거든요.
근데 거기서 궁극의역병이나 얼음의 제이나라든가

그냥 덱에만 넣어도 영능이 영구 강화되거나 덱에 무슨 카드가 있으면 질풍 도발 공격력 천상의 보호막을 얻거나 아니면 카드를냐면 덱에있는 모든하수인이 능력치가 올라가거나 코스트가 감소하고 이런거있던데.

지금 오리지널 카드도 다 못모았고 전설하나에 영웅등급은 아예없는덱인데.
중간중간 덱수정하면서 승률이 어느정도 졌다가 이기다 그러다가 등급올라가서 지금은 8연패로 탈탈 당하는중.
제가 지금 마법사로 23승정도 했는데 가끔씩 매칭될때 왠 상대 영웅의 일러가 일렁이더라구요.

일일퀘 조건도 못깨고 골드는 얻지도 못하고 그렇다고 선술집은 보상은 좋은데 자주안열리고

꺼무위키에서 먼 초보자들의 빠른 적응을 위한 오리지널팩을 20개를 무료로 준다느니 머라느니 들은거같은데 이게 정확히 무슨 소리예요?

제가 받은 오리지널팩은 일일퀘 밖에없고 나머지는 일퀘랑 선술집해서 얻은걸로 오리지널 뜯는중인데.

일반퀘로 받은게 오리지널 팩 2개랑 골드 300
총 대략 팩 5개 정도로 지원은 좋은듯한데.

도움말도없고 블리자드 하스스톤 사이트에서는 룰설명 같은것도 없고
게임플레이하다가 룰 설명을 특정상황이 올때 딱한번 말해주고
등급전해서 얻는 보상이 먼지도 안가르켜 주니까
무엇을 먼저하는게 좋은지를 모르겠어요.
먼 23/500승 이렇게 뜨는건 무슨의미인가요?

일단 여관주인머시기로 5000원정도 질렀는데.