별거없는 기보. 별기보 시노크 입니다.
오늘은 전사편입니다.  

#1ㅡ바다거인 픽

좋은카드들중 선택해야 되는군요.
바다거인이 제일 무난하다고 생각했습니다.

#2ㅡ압도 픽

사제가 아닌이상 모쉬는 쓰기 힘들다고 생각했고
거미는 뽑는게 아니라고 했어요.

#3ㅡ피의 울음소리 선택
광전사와 피울중 고민하다 밸류값이 높은 피울선택.
광전사로 얼마나 이득볼수 있을지 생각하다 포기.

#4ㅡ정신나간 폭격수 선택

폭격수가 의외로 활약이 좋아서 기대해봅니다.

#5ㅡ내면의 분노 선택

전사는 1~2뎀이 부족하다 해서 한장 뽑아봤어요.

#6ㅡ완강한 복족이 선택

1번과 3번은 쓰는게 아니라고 생각했습니다.

#7ㅡ코볼트 야만용사 선택

처음보는 카드네요. 지맘대로긴 하지만 공체가 맘에듭니다.

#8ㅡ약삭빠른 발목 깨물이 선택

손에 버프준다고 얼마나 효율좋게 쓸수 있을까요.
1 딜을 보강해주기 위해 3번 선택했습니다.

#9ㅡ잔인한 감독관 선택

왕두꺼비 사이에서 고민하다 밸류값이 높길래..
그리고 위와 같은 이유죠..

#10ㅡ아라시 무기제작자 선택

아라시 평가가 좋고 꼭 선택하라고 해서 ..

#11ㅡ공포의 해적 선택
아라시쓰고 무기장착 되면 해적을 쓸수 있겠다 싶었어요.

#12ㅡ어린라바사우루스 선택
상대편 소환시켜주는건 1코 하수인이더라도 싫고
라바의 적응 효과를 기대해 보았습니다.

#13ㅡ코볼트 야만용사 선택

압도보다 3코 하수인 먼저 뽑고 싶었어요.

#14ㅡ흑요석 파괴자 선택

2,3번이 좋은 카드인건 밸류값 보고 알았지만
얼마나 효율좋게 쓸수 있을지 생각하다가
스탯높은 흑파 선택. 

#15ㅡ전쟁도끼 선택

공포의 해적 시너지 포함하여 전사 필수카드라고 
배워서 도끼 선택

#16ㅡ가시덤불 호랑이 선택
빙하의정령 구할까 하다가 지금까지 뽑은 하수인들 보면
스탯이 다들 약해서 호랑이 선택했습니다.

#17ㅡ성난 공포뿔 선택

2.3번은 쓰기 힘들다고 생각했고 . 중후반 버텨줄 하수인을
뽑고 싶었습니다.

#18ㅡ오우거 마법사 선택

헤비메탈은 논외고 1,2번 중에 고민되서 하티리 보니
둘다 비슷하길래 스탯이 좋은 오우거 마법사 선택했어요.

#19ㅡ코볼트 흙점쟁이 선택

아무것도 뽑고싶지 않지만 굳이 뽑으라기에...

#20ㅡ둥지를 튼 로크

둘이 다시 나왔네요. 스탯이 배고파서 로크 선택.

#21ㅡ압도 선택

압도와 필사중 고민했는데, 가볍고 점수좋은 압도 선택.

#22ㅡ돌주먹 오우거  선택

비교불가 카드라고 생각했어요.

#23ㅡ활기찬 음유시인 선택

고민하다 점수높은거 선택

#24ㅡ마무리 일격 선택

용의표효 점수 높지만 저걸 잘 쓸수 있을지가 항상 의문 입니다.

#25ㅡ장비 수집가 선택

끊임없이 구애하는 1번;; 을 무시하고 스탯좋은
장비 수집가 선택했어요.

#26ㅡ온순한 메가사우루스 선택

전투격노..두장이상을 바라기엔 욕심일거 같아서
두 카드중 고민하다 파워있는 4코 하수인 선택.

#27ㅡ어둠비늘 치유사 선택

어둠비늘 치유사가 무난해 보였어요.
제덱에 8 하수인도 없고요. 영웅체력 4회복 해봤자라고도
생각했구요.

#28ㅡ알서리꾼 선택

3코 하수인중 뭐할까 생각하다 알서리꾼 선택

#29ㅡ아마니 전투곰 선택

속공 도발 가지고 싶었어요.  

#30ㅡ이글거리는 전쟁도끼 선택

어느덧 마지팍 픽입니다. 광전사와 고민하다 무기가 
중요한듯 하여 선택했어요.

#결과

2승3패  했습니다.ㅠㅠ

마법사에 1패, 성기사에 2패 했어요.

초반 멀리건을 좋게 가져왔지만. 
상대방의 넘사벽 하수인이 등장!

내옆하수인이 받는 피해를 본인이 받고.
영웅이 받는 피해를 본인이 받고..

결국 필드가 불리해져서 졌습니다. (눙물)

아래 전사픽과 팁을 보고 유의하며 선택했는데
어렵네요ㅎㅎ

사기치지 않는 하수인들을 골랐기 때문일까요?
먼저 사기당하니 맥을 못추네요

이상. 별볼거 없는 기보의 시노크 였습니다.

긴글 봐주셔서 감사합니다.