■ 개인적으로 초창기 차량용 무선충전기를 4개 정도 사용해 봤는데 장점보다 단점이 많았었습니다.

예를 들어서 받침대가 없어서 충전기에서 분리할 때 스마트폰이 떨어져 버리거나

센서 오작동으로 고정대가 안벌어지거나 아니면 제가 원하지 않았는데 고정대가 혼자 열린다거나

또한 무선충전위치가 스마트폰과 안 맞아서 제대로 충전이 안되거나...

기존에 무선충전거치대는 여러 가지 문제가 많아서 구입하고도 사용을 안하게 되더라고요.

이번에 사용해 본 스카이 무선충전거치대는 지금까지 불만이었던 사항이 모두 해결이 되는

제품이더군요. 적외선센서로 오작동이 없고 고정대 여는 것은 수동으로만 가능하고

받침대 길이 조절이 가능해서 정확한 무선충전 및 분리시 스마트폰 떨어지는 것도 없고

또한 15W 지원으로 현재 판매되는 모든 스마트폰을 무선충전고속충전이 가능하고

정말 맘에 드는 제품이었습니다. WoW~

차량에서 스마트폰을 편하게 거치하면서 고속충전을 하고 싶다거나 기존의 무선충전거치대에

불만이 있으셨던 분이라면 스카이 무선충전거치대로 교체 해보시면 좋을 것 같습니다.

참고로 고속충전을 하려면 꼭 USB 시가잭도 고속충전을 지원해야한다는잊지마세요.

사용하면서 아쉬운 점은 없었지만 개인적으로 바라는 점이 있다면 두꺼운 스마트폰 보호케이스를

사용해서 무선충전이 불가한 분들을 위해 고정대는 자동으로 작동하면서 무선충전 기능은

ON/OFF 가능하게 만들어 주면 좋을 것 같습니다. 그러면 스마트폰 거치는 자동으로 편하게 하고

충전은 원할 때만 할 수 있으니 두꺼운 보호케이스 사용하는 유저들에게도 어필이 되지 않을까요?

[원본 링크]