http://micro.danawa.com/product/wishList?productSeq=4827935,4067401,4525099,4587260,4899010,4459148,4058909,3316772&count=1,1,1,1,1,1,1,1

제가 집에서 쓰던 노트북이 고장나서 아예 컴퓨터를 맞추고자합니다. 앞선 분들의 견적을 참고해서 나름 맞추어보았는데 현재는 컴퓨터가 없어서 링크로 견적올리는점 죄송합니다.

1. 가격
가격은 50~55만원 사이로 생각하고 있습니다.

2. 용도
던전앤파이터, 하스스톤을 주로 플레이하고, 리그오브레전드를 가끔 합니다
가능하다면 오버워치 중하옵 정도, 엑스컴2, 문명6 최소사양이라도 구동할 수 있으면 좋겠어요

3. 선호하는 메이커는 따로 없어요.

4. 성능 다음은 소음을 가장 신경쓰는 편입니다

5. 집에 있던 노트북의 HDD를 컴퓨터에 연결하여 사용하려고 하는데 가능할까요?

6. 괜찮으시다면 위 사양에 어울리는 모니터 좀 알 수 있을 까요.
10~15만원,  fhd지원, 스피커 포함(저 예산으로 스피커도 따로 살 수 있다면 제외) , 20~21인치(더 작아도 괜찮아요) 정도 찾고 있어요.

컴퓨터가 현재 없어서 스마트폰으로 작성해서 읽기 불편할 수 있었을텐데 죄송합니다.