0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

본체

1. 금액 범위 : 최소~최대

70만원

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

3D 모델링(솔리드웍스, creo), 약간의 그래픽 작업(포토샵,일러스트레이터)

3. 선호 메이커

없음

==========

안녕하세요
컴퓨터 견적 여쭤보고 싶어서 글 남깁니다.
3d 설계 프로그램이 돌아가는 워크스테이션 한 대와
가정용 한 대 구입하려고 합니다.
가정용 컴퓨터는 문서작업, 인터넷강의, 쇼핑, 영화감상 정도로 사용 할 것 같습니다.

예산이 넉넉하지 않아서 3d 캐드 돌아가는 컴퓨터는 최고사양까지는 아니고 그냥저냥 문제 없이 돌아가는 정도로해서
70에서 최대 80정도 생각하고 있습니다. 혹시 이 정도로는 절대 안되려나요 ㅠㅠ 
절대 안된다면 적당한 선에서 오버되어도 괜찮습니다 ㅠㅠ

가정용은 부모님이 주로 사용하실거라 이왕이면 저렴했으면 좋겠습니다.

참고로 지금 캐드 일 하면서 하루종일 사용하는 컴퓨터 사양은

인텔 i5-2500 3.3ghz 
8gb 
ssd 삼성 840 
그래픽 geforce gtx970 입니다.

이게 캐드 돌리는데에 있어서 어느정도의 사양인지 잘 모르겠습니다.
일단 버벅임 없이는 돌아가는데 제가 구입하려는 것은 개인적으로 집에서 잠깐잠깐 사용할 예정입니다.

컴알못이라 고견 여쭙고 싶습니다.
날이 더운데 건강 유의하세요!