제가

없는  돈에 게임은 하고 싶고..

최대한 일하면서 조금씩 모은 비상금으로 컴퓨터를

맞추려는데요..

제가 게임은 좋아하는데 컴튜퍼를 잘은 모릅니다.

부디, 부정적인 답변이나 비싼 뭘 사지 뭘 그리 고민해 등의

비 현실적인 대답은 정중히 사양합니다.

일단 제가 집에 컴이 좀 옛날꺼에요

i3 3250 램4기가 gtx650 (ssd X 없음)

이걸로 로스트 아크 겨우 접속해서 버벅이면서 하는데요..

지금 집근처 작은 컴 매장에서 

i5 3250 램8기가 gtx660 ssd120 으로  구입해서 게임을 즐기는것이

전에 쓰던 집 컴과 비교했을때 빠르고 좋을까요...?

아니면 집에 컴퓨터에

최소한으로 램4기가 추가하고 ssd120 장착하고

업그레이드 해서 즐기는게 나을까요...

1. 집 컴에 램4기가와 ssd120로 업그레이드 해서 쓰는것이나

i5 제품을 집근처 매장에서 사는것이나 큰차이(원래 pc방가도 최하옵으로 해놓고 무덤덤히 함) 없다.

2. 아니다 위에 i5 저 컴으로 즐기는것이 집 컴 업그레이드 하는 것보다 훨씬

체감 성능도 좋고 쾌적하게 게임을 즐길수있다.

3. 집컴 i3에 램 4기가 추가하고 ssd120 달고 하면

업그레이드 이전 상태보다 훨씬 좋아지니 가격 생각해서 일단 업그레이드 하고 돈 모아서 좋은것 산다.

( 추가질문...)

베틀 그라운드까지는 꿈도 안꾸지만

대충 오버워치 정도 중/하 옵션으로 즐기려면 저 두가지 선택지 중에 뭐를 해야하나요