해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : 

1. 금액 범위 : OS, 조립 비용 제외 120~130만원

2. 용도
블리자드 게임 또는 녹스 2~4개 창을 켜 놓고서 그리고 스트리밍 방송 시청

5. 중요하게 여기는 부분 : 온도, 파워, 케이스, 통풍

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
CPU: i3 530
VGA: GT 220
ssd: evo 750 120GB
hdd: 삼성 1TB

7. 기타 사항
안녕하세요
가끔씩 눈팅만하다가 어느 정도 견적을 꾸리다보니 어느덧 견적 확인 요청을 드려야하는 때가 되었네요.
6번에서 알 수 있듯이 지금 쓰는 컴퓨터 구시대 유물도 안되는 상태이며 8년 이상 쓰고 있습니다.
그리고 요즘엔 블쟈게임을 할 시간이 나질 않아서 녹스를 2개창 켜놓고 동영상을 보나 스트리밍 방송을 보고 있어요.
최근엔 컴퓨터가 힘이 딸리는지 스트리밍 방송을 켜놓으면 힘들어 할 때도 있는 것 같네요...
현 상황이 이렇다 보니 저 똥컴으로 오래 써온 것처럼 이번에 맞추는 컴퓨터로도 오버 안하고 오래 쓰고자 가성비 좋게 잘 맞추려고 노력 중입니다.
주문 전에 컴고수 분들께 몇가지 확인 받고자 하는 것과 질문 드리고 싶은 것이 있습니다.

① 저 조합으로 주문해도 적당할까요? 호환이 안되는 부분은 없겠죠?

② 하드웨어에 대한 지식이 매우 얕아서 메인보드의 경우 추천을 많이 해주시는 MSI의 박격포로 했습니다.
기가바이트는 RGB가 들어오는 제품도 있는 것 같던데 MSI 박격포와 성능이 유사하면서 RGB가 들어오는 제품을 추천 받고 싶습니다.(가격차이가 크지 않으면 바꿀 생각입니다.)

③ 나중에 2070 제품으로 업글해도 문제 되지 않는 조합일까요?
처음에 VGA는 기가바이트 2070 wd3가 3팬에 가격도 저렴한 것 같고 얼마전에 쿨엔조이에서 리뷰 봤을 때 온도도 소음도 좋다고 해서 좋게 생각하고 있었지만, rtx 제품들은 불안한 모습을 많이 보여서 추후에 안정화 되면 업그레이드를 하던가 해야 겠다는 결정을 내리게 됐습니다. 그래서 이엠텍 1060 6G 화이트 몬스터로 결정하게 되었습니다.

④ 그리고 조립은 해주는 없체는 어떤 곳이 더 좋은가요???
'다'사와 '조'사 둘중에 고민하고 있는데 큰 차이점이 있을까요??

쓰다 보니 말이 많았네요..ㅎㅎ
컴 고수분들의 댓글을 부탁드립니다!