사진을 어떻게 업로드하는지 모르겠네요ㅠ

CPU      AMD 라이젠5 2600X (피나클릿지)
메인보드 MSI B450M 박격포
메모리    삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 2개
하드디스크 WESTERN DIGITAL WD 1TB BLUE WD10EZEX(SATA3/7200... 길어서짤림
SSD      삼성전자 970 EVO M.2 2280 (250GB)
그래픽카드 MSI 지포스 GTX1070 Ti 게이밍 D5 8GB 트윈프로져6
케이스    ABKO SUTIMASTER 310R  아이리스 스펙트럼 RGB 밀키화이트
파워       마이크로닉스 Classic Ⅱ 600W +12V single Rail 85+
합계 대략 145만원

힘들게 다 타이핑하고 나니 사진링크첨부방법을 알았음..^^

집에 컴퓨터가 있긴한데 딱 서든어택정도만 돌릴수있는 수준입니다 항상 피시방에서 게임했고 생에 첫 개인컴퓨터를 구입하게 됐어요- 짝짝짝 근데 컴알못이라 견적부터 구입까지 험난합니당
위 견적은 지인이 짜주었고 가격대는 총알 200정도에 모니터 키보드 마우스 헤드셋 패드 등 장비도 전부 사야하기에 감안해 본체 130정도 잡았던거같고 욕심을 조금 부려서 오바했지만 200초반대까지 괜찮을거같아요
게이밍용이고 게임은 오버워치 배그를 주로 하겠지만 고사양게임이나 하고싶은게임이 생기거나하면 다 원활히 돌리길, 웬만한겜 다 풀옵가능했으면 해요 한번사는거 후회없이 사고싶어요ㅠ

1. 견적 괜찮은지 봐주시고 수정필요한 부분 말씀해 주세요
(어떤 지인이 램을 삼성 안써도 된다고 더싼거 가도 된다는데 가격차이가 별로 안나면 이름있는 삼성이 나을꺼같은데 어떻게생각하세요?)

2. 행복쇼핑?에서 짠 견적인데 어떤 지인이 아마존 11번가 특가 이런거 사면 훨씬 절감할 수 잇다고 해서 지금 제일 막막한 부분입니다ㅠㅠ 막막해서 그냥 뚝딱 조립해주세여 하고 사고싶지만 한두푼 차이가 아니더라구요 배송기간 이삼주 이건 절감가격생각하면 괜찮습니다 As나 다른 단점 있을까요? 구매 어디가 좋을까요? 가격비교 어떻게ㅠ

3. 아 오버클럭 아직 모르지만 관심있습니다 피나클릿지 ㄴㄴ 안하셔도 됩니다

조언부탁드립니다 감사합니다 :)