안녕하세요..10년넘게 비회원으로 게임에대한 정보를 얻어가던 눈팅회원입니다..

어제 우연히 견적게시판을 보게되서 회원가입후 염치없지만 도움글 올리게 됐네요..

전 거의 컴맹입니다..윈도우도 동네 가게가서 깔아야될정돕니다..

한 1~2년 전부터 컴퓨터를 켜면 모니터에 신호없음 이라고 뜹니다..껏다가 다시켜면 몇번만에 다시 켜지기도하구요.

안되면 그 다음날 켜지기도 합니다..그러다가 완전히 안켜지면 수리점에 들고갑니다..

몇군데 다녀봤는데 수리점에선 프로그램 충돌 .부품간 쇼트..메인보드 에 이상..그래픽이 덜꼽혔던지 이상...

이런식으로 말씀들하시네요..손보고 당연히 윈도우 새로깔고 가져오면 처음 며칠은 잘되는데 부품교환은 없었네요

일주일쯤 지나면 계속 반복되서 위의 상황이 반복됩니다..돈도 돈이지만 너무 짜증나네요..

혹시 어떤점 때문에 이런 증상이 나올까요? 조언 부탁드리구요..

그래서 한두달에 매번 3~5만원씩 주는니 정신건강에도 좋겠다싶어서 업그레이드를 해보려합니다..

지금 컴은 조립한지 3년? 정도 된듯합니다..정확히 모르겠네요..

사양은 i5 4690 보드는 기억이 안나구요..gtx 1060 3기가 ddr3 16 기가 입니다..

파워는 슈플 700w 네요..

제 생각은 시피유 보드 메모리만 바꾸고 사용할까 싶네요..

사용중에 그래픽 문제여서 다시 문제가 생기면 그때 그래픽도 바꾸구요..

나이도 있고해서 요즘은 게임 거의 안하구요 ..로스트아크 출석만 하는 정돕니다..

주된 용도는 영화감상이네요^^ ..저렴한선에서 제 생각처럼 업그레이드 가능할까요?

업그레이드하면 증상이 없어질까요? 아니면 새로 컴을 장만해야될까요?

어떻게하던지간에 오버워치 정도는 돌아가야되네요...아들이 집에 한번씩 오는데 노트북 안가져오면

집에서합니다..피시방 가라해도 죽어도 안가네요...ㅜ.ㅜ

두서없고 긴글 읽어주셔서 감사하구요..조언부탁드립니다..

요약하면 증상이 일어나는 이유와 해결법..그리고 업그레이드시 세팅 입니다..

금액은 3~40부텁니다..하나씩 바꾸다가 전체 조립하게되면 8~100 선입니다..

감사합니다..많은 조언 부탁드립니다...항상 건강하시구요  즐거운 휴일되세요..부탁드립니다.