잘도와주셔서 결정한건 위에 견적을 베이스로 삼앗구요

근데 바꿀점이 좀있어요 

이미지아래잇는 본체 에스프레소 이거살거구 

파워도 아래잇는거 5년이상쓸생각이라 ERF750 gold 살거구

하드는 4테라까진안갈거같아서 2테라정도로 내릴거구

시피유는 방송하면서 겜할거긴한데 3700까진 필요없다하더라구요 그래서3600그대로하면될거같구

보드는 기가바이트나 아수스나 둘다좋긴한거같은데 먼가 아수스 써보고싶어서..(전컴이 기가바이트꺼임)

이랑 그래픽카드는 동일하고 스스디도 걍 위에꺼 쓸거같아요 

수랭공랭 쿨러찾아봣는데 수랭은 물이터져버릴수도잇을거같아서 공랭할거구욤 (위에꺼)

모니터도 위에꺼 그대로 사도 괜찮겠죠?

그럼 위에꺼에 돈을 좀 추가해야해서 220?나오지않을까 생각햇어요 

글로쓰니까 난잡해서 죄송합니다 그래도 마지막 확인도와주세요!
(성능차이가 별로안나는데 가격차이가크면 새로추천해주셔도됩니다! 
컴알못이라 뭐가어느정도좋은지 잘몰라요)

추가질문) 보니까 키보드도 사야할거같아서 키보드도 하나추천해주시면감사할것같습니다

그리고 다나와에서 이렇게 견적짤수잇다는데 저는 다나와 들어가봐도 이렇게 조립식 하나하나 고를수잇는거

못찾겟더라구요;; 죄다 완성형컴터로 되잇던데 보여주신것처럼 구성해서 주문하는건 어디서하나요???