0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
PC

1. 금액 범위 : 최소~최대
80만원 안팎

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
게임(와우 클래식), 그래픽작업

3. 선호 메이커
특별히 없어요

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
마우스, 키보드, 모니터

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
특별히 없어요

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
i3-5010u 가 들어간 노트북...;;

그 동안 노트북만으로 게임도 하고 이것저것 다 했는데 이제 놓아주어야 할 때가 된 거 같아서요.

게임은 주로 와우 클래식을 하고 컴퓨터를 사면 그동안 하고 싶었던 스팀게임도 좀 해보고 싶어 이렇게 구성했습니다.

그런데 제가 지금 쓰는 노트북을 보내주고 새 노트북도 필요한 상태라 예산이 그리 넉넉하지 않아서요 데스크탑본체는

80만원 안쪽으로 모니터 포함에서 100정도로 맞추고 싶은데 위 견적은 제가 너무 욕심을 낸 걸까요? RAM같은 건 확실히

욕심인 거 같긴한데 저 비슷한 사양에서 좀 더 가격을 낮출 여지가 있을까요?

그리고 근원적인 질문인 지금 저 견적으로 맞추는게 맞는걸까요? 괜히 가격의 상한선을 두어 지금 현재 가성비에 맞지

않는 구성이라면 조금 더 욕심을 내서 gtx1660 으로 가는게 맞는 건 아닐까 하는 의문도 생깁니다.

그럼 많은 분들의 조언 부탁드리며. 시간 내어 읽어 주셔서 감사합니다~~