안녕하세요.

이번에 컴퓨터 친척분이 부탁하셔서 견적내서 맞춰주려고 합니다.

게임은 아예 안하십니다.

유튜브 영상을 보시고 참고하시며

전문가 카메라로 사진을 취미로 찍으시며 고용량 raw 파일 편집을 취미로 하고 계십니다.
(포토샵과 라이트룸 이용)

컴퓨터를 예전 컴터 i7 930 / ram12G / radeon hd 5700 으로 쓰셨었는데 몇년 오래 쓰셨더라구요. 

수월한 환경에서 하길 원하셔서 견적 문의드립니다. 그때 당시 저사양이 너무 과한사양은 아니였는진 모르겠습니다ㅠㅠ

저의 짧은 지식으로 검색해본 결과 그래픽카드는 별 차이가 없다는 얘기도 있어서요. 맞는지 모르겠지만 
전문가분의지식의 힘을 빌려 견적을 부탁드려 보고 싶습니다.

죄송스럽지만 두가지 견적부탁드리겠습니다. (__)

1. 흔히 불리는 가성비 견적(단 매끄럽게 돌아가는 가정에 한한 가성비 견적 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ)

2. 하나는 (예를들어 인텔 9900이나 라이젠으로 치면 3900X 까지 쓰는)  고사양 견적부탁드리겠습니다.(이건 확실히 매끄럽겠죠?ㅠㅠ)

조금은 까다롭게 견적 문의 드려 죄송합니다.
답변 미리 감사드리고 코로나에 건강유의하시기 바랍니다.
좋은하루 보내세요 :)

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

pc + 모니터

1. 금액 범위 : 최소~최대

두가지 견적 요청드렸는데

1. 가성비와
2. 고사양옵션

모니터 제외하고 각각 금액범위 300이하 입니다.

300 이하이지만 사용용도(라이트룸, 포토샵) 보시고 고사양 옵션을 아래 가격으로 견적해주셔도 무관합니다.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

용량큰 raw 파일 포토샵, 라이트룸 편집

3. 선호 메이커

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

추가로 모니터도 부탁드리겠습니다.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

i7 930  / radeon hd5700

7. 기타 사항