0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

견적 다이어트 할만한 것 있을까 싶어서 문의 넣어봅니다.

견적 상한 80까지 올려주면 좋겠네요 ㅜㅜ

첨엔 상한선 50 불러서 3400g로 조립할까 했다가 상한 70까지 늘림

위에 올린 견적 이미지 703400인데 65정도까지 떨굴수 있을까요???

1. 금액 범위 : 최소~최대 

50~70

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

사무용 간단한 포토샵 섬넬 만들기, 프리미어는 자막작업 할수 있으면 좋고 않되면 집가서 추가근무 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

3. 선호 메이커

최대한 종합적으로 가성비와 a/s를 따저서 젖절한 것
개인컴이면 asus

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

사무실 마우스 키보드 맘에 않들지만 예산안에서 해결하려면 유지할수밖에 없네요.........

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

예시중에 젤 걸리는거 소음인데 예산 때문에 공랭쿨러 하나 달고 싶지만 예산 빠듯해서 소음도 참을 생각이에요.

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

사무실 컴이 인터넷 열고, 카카오톡 열어두고 이미지 파일 좀 큰 것만 열어도 버벅이는
팬티엄임 ㅋㅋㅋㅋ 사장님한테 언제 샀냐고 물어보니 기억도 안난다고 할 정도......
고객컴퓨터에 원격 연결하면 버벅이던데 사무실컴이 후진건지 고객컴이 후진건지 몰겠어요
원래 원격이 버벅임이 있는건지

7. 기타 사항

집 개인컴은 윈10 쓰다 사무실 가서 팬티엄컴퓨터로 윈7 쓰니까 참 어색하네요
예산 여유 있으면 윈10도 구입하고픈데 여유 없으니 기존에 쓰던 윈7이나 써야겠어요