용도는 단연 게임용이고요 

제가 컴알못이라 아는게 별로 없어서 그동안 여기 게시판 눈팅좀 하다가 

이제 컴 새로 맞출때가 다가왔기에 (다음주중으로 맞출생각입니다)

본격적으로 문의 드려봅니다. 도움 많이 받아갈 수 있었으면 좋겠네요.

우선 모니터는 32인치 QHD 144 주사율 모니터로 결정했고요.

그중 LG 32GK850F 가 국민모니터라 하던데 이 모니터로 구입하면 될까요?

가격대가 다른 모니터들보다 10만원이상 차이나던데 더 좋으니깐 그런거겠죠?

그래픽카드는 현재는 2070슈퍼가 가장 최선인것 같아서 이걸로 결정했고요. (2070슈퍼 구성으로 위 모니터 100%활용은 
힘들다고 하지만 그래도 어느정도 굴릴수있을 정도는 되겠죠? 현재 주로 즐기고 있는 게임은 와우, 스팀게임들 특히 현재는 몬헌을 즐기고 있습니다)

일단 이 두개를 베이스로해서 모니터 포함가격 200 아래로 구성해보고 싶습니다. 
(윈도우는 포함하지 않습니다)
(그래픽카드 지지대는 포함시키고 싶습니다)(하드도 외장하드가 현재 있어서 저장용도로는 이걸로 사용할거라 SSD 500GB만 포함시키고 싶습니다)

본체 색상 감성은 화이트로 해볼 생각입니다. 모니터도 깔맞춤해야되나 싶기도 한데 그렇게까지하면 너무 옵션이

제한적이게 되는게 아닌가 싶어서 모니터 일단 깔맞춤에선 제외시킬 생각이고요 키보드마우스스피커 깔맞춤은 일단

나중에 천천히 맞출생각이고요 케이스는 LED들어가있는걸 원하지만 너무 과하지는 않은걸로....

cpu는 현재 라이젠 3600이 대세인것 같던데 제가 와우, 스팀 거의 반반의 비중으로 즐기고 있는데 

와우 돌릴때 라이젠은 안좋다고 들어서... 괜찮을지 모르겠네요 물론 제가 레이드를 별로 안좋아해서

레이드 위주로 돌리거나 하지는 않지만요...

중요하게 생각하는 부분은 소음입니다. 제가 현재 사용중인 컴퓨터는 케이스를 너무 안좋은걸로 맞춰서 그런지 

쿨러가 강하게 돌아갈때 케이스가 막떨리면서 괴상한 소음을 자주 내더라고요 그래서 한대 툭 쳐주면 괜찮아지기도 

하고 ;;;;;   이번엔 그런 경험은 하고 싶지가 않네요...

전문가님들의 견적 도움이 절실하고 나중에 후기 사진까지 올려보도록 하겠습니다 ^^