안녕하세요 전에 여기서 좋은 제품으로 뽑아갔었는데
요번에 하나 더 장만하기 위해 조언을 구하고자 왔습니다

일단 금액은
본체만 80~100만원 선까지 생각하고 있습니다

앱플레이어만 전용으로 돌릴 예정이고 다른 게임, 작업 일체x 안할 예정입니다

앱플레이어 8개-10개는 별탈없이 스무스하게 돌아갔으면 좋겠습니다
(저사양겜 말고 중고사양.. 예를들면 세나2같은)

SSD는 500g면 충분할거 같아요

현재 아래 스펙으로 컴터 사용중인데도 뭔가 부족한 느낌이 드네요...

라이젠 3700x
기가바이트 B450M AORUS ELITE
ASRock Phantom Gaming X 라데온 RX 570 OC D5 8GB
삼성DDR4 PC4-21300 16기가x2    <----------(이거 오버클럭해야하나요..?)
TOP POWER GUARDIAN TOP-600G 80PLUS BRONZE
JONSBO CR-1000GR

이래 사용하고 있습니다

근데 사양 낮은 게임은 9개까지 어찌저찌 돌아가긴 하는데 요번에 나온 세나2 돌리려니까 6개가 한계더군요ㅜㅜ
7개부턴 모니터가 껌뻑이면서 앱플레이어 화면이 죽어버리는 현상이 발생합니다
이건 뭐가 부족해서 발생하는 현상인가요...? 램일까요?ㅜㅜ