몇일전 퇴근하고 피씨방가서 로그인하니 영구정지라고 하더군요

알고보니 몇일전에 베이에서 산 아덴이 문제가 있어서 정지된모양이더군요

그래서 베이랑도 통화하고 경찰서에도 신고하고 해서 해킹사기범에 대한 추격을 시작했습니다

어쨌든 그건 그렇다 치고 이번 사건을 격으면서 제가 품은 몇가지 의문을 여러분께서는 어떻게 생각하시는지

묻고 싶어 이렇게 글을 쓰게되었습니다

참고로 이 글은 같은 내용을 리니지 게시판에 올렸으나 올린지 30분도 안되서 운영진에의해서 바로 삭제 되더군요

단시간에 수많은 조회수, 추천이 올라가서 놀랐고 많은 격려해주신 분들에게 감사하다는 말씀 전해 드리고 싶습니다

그리고 엔씨소프트의 불투명한 운영에 대해서도 생각하게 됐습니다 인반유저의 문제제기는 이렇게 묵살시키는구나

힘이 있으니까 약한사람이 하는 말은 귓등으로도 들으려 하지 않는구나 나는 대기업이고 너는 일반유저니까

니가 무슨말을 하던 무슨 행동을 하던 나는 이렇게 너를 제자할수있어 이런 태도가 참으로 불쾌하네요

이 문제는 형평성에 대한 문제입니다 내용은 이렇습니다

결론 부터 말씀드리자면 제가 문제 삼고자 하는건 제가 현금 거래를 해서 제재를 받았다는것이 아닙니다

많은 유저들 혹은 아프리카bj들이 버젓하게 현금 거래로 하루 밤에도 수백 수천의 돈을 쓰고있습니다

1:1 대화를 통한 gm의 답변이 이랬습니다

(저희 회사에서는 건전한 사이버 문화 정착을 위하여 현금거래와 관련된 사항은 단호히 대처하고 있습니다.

현금거래 행위는 물론 이를 시도,조장하는 행위 모두가 제재의 대상입니다)

정말 그렇게 하고있나요? 지금 당장 아프리카 방송만 가서 봐도 아덴부터 캐릭터 까지 현금 거래를 bj들 스스로가 하고

있고 더블어 관련광고, 중간 브로커 역활까지 아주 톡톡하게 하고있습니다

그런데 그 bj들 어떠한 제재도 없이 게임 잘만하더구요 또 어떤 bj(만만)의 증언은 자신이 리니지본사에가서

거기 직원과 이야기를해보니까 리니지 회사 측에서도 아프리카 리니지 방송를 주의 깊게 모니터 하고있다고 하더군요

이쯤에서 여러분 께서도 저와같은 의문을 품의 실거라 생각합니다

왜 버젓하게 전국으로 방송되는 인터넷방송에서 현금 거래하는건 재제의 대상이 안되고 일반유저가 현금거래한것만

제재의 대상이되느냐 그건 묻고 따질것도 없이 광고 효과일것입니다 제가 아무리 집에서 열심히 게임해봐야

리니지 게임사에서 벌수 있는돈이 한계가 있는반면 인터넷 방송을 통한 광고가 게임사에는 엄청난 이득이 되고 그것도

광고비도 내지않고 무료로 광고를 해주는셈이 되기때문이지요 그래서 bj들은 되고 일반유저인 저는 안되는 것입니다

참으로 억울하고 속상합니다 피해자인 제가 계정제제에 아이템또한 회수해간다고하니 약자만 죽어나나 싶습니다

여러분들께서는 이사건을 어떻게 바라보시는지 궁금하네요