리니지M – EP2. THE LASTAVARD
용사님들! 안녕하세요. 메티스입니다.

1월 23일 (수) 정기점검을 통해 업데이트되는 내용을 안내드립니다.
업데이트 내용은 아래 사항을 참고해 주시길 부탁드립니다.
고맙습니다.

[업데이트 노트]

■ 아덴 월드의 4대 정령의 구슬을 수집하라! ‘정령의 구슬’ 이벤트가 시작됩니다!
1. 기간 : 2019년 1월 23일 (수) 정기점검 후 ~ 2019년 2월 7일 (목) 정기점검 전

2. 이벤트 기간 특별 퀘스트를 수행하고 ‘정령의 구슬 상자’를 획득하세요!

3. ‘정령의 구슬 상자’ 사용 시 4대 속성의 구슬 중 1개를 획득합니다.

4. ‘정령의 구슬’을 통해 다양한 이벤트 아이템을 제작할 수 있습니다.

5. 이벤트 제작 아이템 중 제작 실패 시 보상 아이템이 지급됩니다.

※ ‘영웅 무기 상자 (이벤트)’ 세부 아이템 구성 안내
- 사용 시 클래스에 따라 아이템을 획득 합니다.

※ ‘희귀 무기 상자 (이벤트)’ 세부 아이템 구성 안내

※ ‘희귀 스탯 반지 상자 (이벤트)’ 세부 아이템 구성 안내

※ ‘희귀 방어구 상자 (이벤트)’ 세부 아이템 구성 안내
- 획득 가능 아이템 중 1종에 대해 획득이 가능합니다.

※ 해당 이벤트 아이템은 2019년 2월 7일 05:00 자동 삭제됩니다.

※ 해당 이벤트 아이템은 2019년 3월 6일 05:00 자동 삭제됩니다.

■ 아덴 대륙간의 자유로운 이동! ‘캐릭터 서버이전(Renewal)’! 다양한 아덴 대륙의 용사님들과 함께 새로운 모험을 진행할 수 있습니다!
1. 서버이전 기간 : 2019년 1월 23일 18:00 ~ 2019년 2월 7일 01:59

2. 서버 이전 상품 세부 설정 안내

3. 서버 이전 대상 구분
Ex) 데포로쥬01, 질리언05의 서버 이전 서비스 이용 가능

4. 서버 이전 서비스 진행 과정 안내
- 서버 이전 상품 구매 이후 해당 서버에서 접속이 종료되며, 서버 이전이 완료될 때 까지 게임 서비스 이용이 불가합니다.
- 서버 이전이 완료되면 푸시 알람을 통해 안내 메시지가 발송되며, 해당 시점부터 접속이 가능합니다.
- 이전 된 서버로 접속 시 해당 서버에 중복된 캐릭터명이 존재할 경우 새로운 캐릭터명을 입력해야 접속이 가능합니다.

※ 이전 완료 후 기존 사용하던 캐릭터명은 약 6개월 동안 사용이 불가합니다.

※ 서버 이전 이후 다시 기존 서버로 이전할 경우에도 해당 캐릭터명은 사용이 불가합니다.

※ 혈맹에 가입 및 가입 신청이 되어있는 캐릭터와 공성전이 진행되는 일요일에는 서버 이전 서비스 이용이 불가합니다.

※ 마법인형이 탐험 중인 상태에서는 서버 이전 서비스 이용이 불가합니다.

※ 서버 이전 서비스 이용 시 ‘축복 포인트’의 경우 더 많은 축복 포인트를 보유한 서버의 포인트로 적용됩니다.

Ex) 데포로쥬01 서버 축복 포인트 1,000 보유 / 질리언05 서버 축복 포인트 500 보유 상태에서
해당 서버 간 서버 이전 진행 시 최종 축복 포인트는 1,000 보유 상태로 적용

■ 신규 상품 ‘스페셜 축복의 성수 패키지’ 추가 안내
1. 기간 : 2019년 1월 23일 (수) 정기점검 후 ~ 2019년 2월 7일 (목) 정기점검 전

2. ‘스페셜 축복의 성수 패키지’ 구성 및 세부 설정 안내
※ 사용하지 않은 ‘스페셜 축복의 성수 패키지’ 아이템은 2019년 2월 27일 05:00 자동 삭제됩니다.

■ ‘이상한 황금 균열’ 이벤트가 종료되어 관련 컨텐츠 이용이 불가합니다.
1. 더 이상 ‘기란, 아덴’ 마을에 이상한 황금 균열이 등장하지 않습니다.

2. 이상한 황금 균열 지역으로의 이동이 불가합니다.

3. 이벤트 관련 아이템이 2019년 1월 23일 05:00 자동 삭제됩니다.

4. 이벤트 제작 ‘축복받은 무기 마법 주문서 (각인), 축복받은 갑옷 마법 주문서 (각인), 무기 마법 주문서 (각인), 갑옷 마법 주문서 (각인)’ 제작이 불가합니다.

■ ‘군터의 유물 주머니 (각인), 군터의 고급 유물 주머니 (각인)’ 관련 이벤트 제작 기간이 종료되었습니다.

■ 기타 수정 사항
1. ‘피어(임팩트)’ 스킬의 효과가 버프UI 상에서 ‘근거리 회피 감소’로 출력되던 내용이 ‘물약 회복률감소’로 수정되었습니다.