리니지M – THE BLESSING
안녕하세요, 메티스입니다.

어린이날을 맞이하여 서커스단이 기란 마을에서 축제를 준비하고 있는 도중,
기란 감옥을 떠돌던 영혼들이 축제를 방해하기 위해 서커스단이 있는 지역으로 침입했다고 합니다.
기란 감옥의 죄수들을 소탕하여, 축제를 성공적으로 개최할 수 있도록 용사님의 힘을 보여주세요!

■ 이벤트 일정
- 2021.05.04. (화) ~ 2021.05.18. (수) 정기점검 전

■ 이벤트 요약
1) 이벤트 던전 ‘서커스장’에 입장하세요.
- Lv.60 이상의 캐릭터는 [던전]-[특수 던전]-[서커스장] 탭 및 이벤트 퀘스트 ‘기란의 서커스’를 선택해 이벤트 던전에 입장할 수 있습니다.
2) ‘서커스장’ 내의 ‘지하감옥 원한령’을 처치하세요.
- 던전 내 ‘탈옥한 죄수’ 처치 시 ‘지하감옥 원한령’으로 변신하며, ‘지하감옥 원한령’을 처치하여 퀘스트를 수행해 완료 보상을 획득할 수 있습니다.
- ‘지하감옥 원항령’ 처치 시, ‘서커스 코인(이벤트)’를 확률 제공하며, 이를 사용해 이벤트 상인을 통해 각종 아이템을 획득할 수 있습니다.

■ 이벤트 내용 상세
1) 이벤트 던전 ‘서커스장’과 이벤트 퀘스트 ‘기란의 서커스’
- Lv.60이상의 캐릭터는 이벤트 기간 매일 [던전] - [특수 던전] 탭에서 이벤트 특수 던전 ‘서커스장’에 입장할 수 있습니다.
- ‘서커스장’ 이벤트 특수 던전은 하루 2시간 이용 가능하며, 매일 오전 5시에 초기화됩니다.
- 매일 이벤트 퀘스트 ‘기란의 서커스’를 수행하고 ‘아인하사드의 축복’과 ‘어린이날 선물 상자(이벤트)’를 획득할 수 있습니다.

[이벤트 특수 던전 ‘서커스장’]

[이벤트 퀘스트 ‘기란의 서커스’]

2) 이벤트 일일 퀘스트 보상
- 처치된 일반 몬스터는 ‘지하감옥 원한령’으로 변신합니다.
- ‘지하감옥 원한령’ 100마리 이상 처치 시, 일일 퀘스트 ‘기란의 서커스’를 완료 및 하기 완료 보상을 획득할 수 있습니다.

[‘어린이날 선물상자 (이벤트)’ 구성품]

2) 일반 이벤트 몬스터 처치 보상 ‘서커스 코인 (이벤트)’
- 던전 내 일반 몬스터를 처치하면 ‘서커스 코인 (이벤트)’를 확률 제공합니다.
- ‘서커스 코인 (이벤트)’ 사용하여, 기란 마을의 이벤트 상인 ‘아비가일’을 통해 다양한 아이템을 구매할 수 있습니다.

[이벤트 아이템 ‘서커스 코인 (이벤트)’]

[이벤트 상인 ‘아비가일’ 판매 아이템]

[이벤트 아이템 ‘어린이날 축복 상자 (이벤트)’ 구성품’]

■ 필독! 주의사항
- 2021년 5월 18일 정기점검 이후, 더 이상 이벤트 특수 던전 ‘서커스장’에 입장할 수 없습니다.
- 2021년 5월 18일 정기점검 이후, 더 이상 이벤트 퀘스트 ‘기란의 서커스’를 수행하거나 완료 보상을 획득할 수 없습니다.
- 2021년 5월 18일 정기점검 이후, 사용하지 않은 이벤트 아이템 ‘서커스 코인 (이벤트)’, ‘상급 제련의 가루 (이벤트)’는 삭제됩니다.
- 2021년 5월 26일 정기점검 이후, 사용하지 않은 이벤트 아이템 ‘어린이날 선물상자 (이벤트)’, ‘드래곤의 진주 (이벤트)’, ‘전투 강화의 주문서 (이벤트)’, ‘솜사탕 (HP 회복제)(이벤트)’, ’탄산음료 (MP회복제)(이벤트)’, ‘막대사탕 (무게증가)(이벤트)’, ‘어린이날 축복 상자 (이벤트)’, ‘어린이날 명예 코인 상자 (이벤트)’, ‘어린이날 변신 제작 코인 상자 (이벤트)’, ‘어린이날 마법인형 제작 코인 상자 (이벤트)’, ‘드래곤의 다이아몬드 (이벤트)’, ‘드래곤의 사파이어 (이벤트)’, ‘드래곤의 루비 (이벤트)’는 삭제됩니다.
- ‘상급 제련의 가루 (이벤트)’는 서버 이전 시, 이동이 불가능합니다.
- 본 이벤트는 리니지M 이벤트 규약을 따릅니다. [자세히 보기]