안녕하세요~

일전에 작년 8월부터 리세마라 경험을 공유합니다

http://www.inven.co.kr/board/lineagem/5056/10214 글을 작성했었던

안타라스 09에서 불요정 육성중인 장마라고 합니다.

이번에는 2차로 글을 작성하게 되었습니다.

저는 현재까지도 소과금으로 월 55,000 패키지만 구입하면서 게임을 하고 있습니다.

어떤 달은 이 패키지를 구입하지 않는 달도 있어요~

자 그럼, 2차 결과를 말씀드리면

22번의 합성 시도!

[1] - 이전 게시물에 작성했었던 결과

1~5번 모두 실패

6번 째 - 헬바인

7~8번 째 - 실패

9번 째 - 커츠

10번 째 - 실패

11번 째 - 레드 경비()

여기 1차까지는 다시 뽑기 패치 이전의 결과입니다.

[2]

12번 째 - 실패.

13번 째 - 실패..

14번 째 - 실패...

15번 째 - 실패....

16~19번 째 - 모두 실패.....

20번 째 - 레드 경비() -> 1차 재뽑 - 레드 경비()

21번 째 - TJ 쿠폰 합성 성공 켄라우헬 -> 1차 재뽑 - 진 데스나이트(레드)

22번 째 - 크리스터()

총 22 번 합성 -> 6개의 영변 획득!

12번 째부터 연이어 19번 째 합성 모두를 실패할 때,

저는 예전에 합성 운을 다 써버린 것 같은 기분이 들었었어요

그렇게 힘빠져 있을 때 최근 3번의 합성은 모두 성공했습니다.

진데레가 나왔을 땐 저도 모르게 소리를 질러버렸습니다~

불요정을 키우고 있는 저에게 너무나 가지고 싶었던 영변이고 근거리 최상위 영변이기 때문에

(엄청난 공속의 신세계를...)

그리고 최근에 또 영변 합성에 성공해서 크리스터 나왔을 때도 놀랐습니다.

전혀 기대를 안하고 돌렸어서 '이렇게 몰아서 주는구나~ ㅠㅠ' 했어요~!

그리고 마법인형!

1차 이후 2번의 합성시도 - 모두 실패ㅠㅠ(쎄리, 자이언트)

확실히 변신보다 인형이 기회가 너무 적어요 뽑기를 하지 않으니 ㅠㅠ

여전히 머미에 머물고 있어요~

그래도 예전에 아덴 뽑기로 다골도 나오고

바로 어제 킹버그를 제작하게 되어서,

희귀인형은 기사 파크를 제외한 풀컬렉이 완성 되었습니다.

이제 뱀파만 나오면 되겠네요 언제가 될지는 모르겠어요~

그럼 지금부터 리세를 하는 방법에 대한 팁(리세마라를 처음 시작하시는 분은 제가 이전에 작성한 글(http://www.inven.co.kr/board/lineagem/5056/10214)을 좀 보시면 조금이나마 도움이 되실거에요)은 아니지만,

저 포함해서 리세마라를 꾸준히 멈추지 않고 계속 하고 있으신 분들에게 중간에 어떤 선택(?!)을 할 것인지,

또 어느 정도 부캐가 성장한 분들(65~70이상)에게 도움이 될 수도 있는 팁(?!)을 공유 하고자 합니다!

1.성장 초입과 같은 이벤트를 적극 활용한다.

-현재까지 꾸준히 하신 분들은 아실겁니다.

어느 시점부터 업데이트는 이벤트라 말하고 계속 똑같은 패턴을 반복하고 있다는 것을요!

그 중에서도 성장 초입 이벤트 경험치는 상당히 도움이 돼서 저는 월 패키지로 모아 두었던 아인은 쓰지않고 여기서 최대 보상으로 받을 때 사용했었어요.

60까지는 정말 빠르게 성장하더군요.

이 때 저는 부캐들의 현 레벨을 보고 선택을 했었습니다.

예를들어 45~55의 레벨의 부캐라면 이 이벤트의 덕을 많이 볼 수 있습니다.

그리고 또 당시 저는 60이나 60초반의 부캐들도 있어서 패치노트 뜨는 날 바로 삭제 했었어요.

보통 이벤트는 2주 동안 하기 때문에 빠르게 삭제하고 남은 7~8일이라도 하면,

최소 55까지는 이벤트 경험치로 빠르게 성장하더군요.

성장 초입이벤트 그리고 성장 장비 패키지 같은 패치는 기간을 두고 여러 번 나올 확률이 큽니다.

성장 장비 패키지 같은 경우 희귀 인형이나 변신이 한 장 모자라지 않는 이상 저는 구입하지 않았습니다.

2.모든 부캐 70을 목표로 천천히 키워보자.(변신코인 합성)

-얼마전에 있었던 국왕 수렵사냥터 이벤트로 인해 저도 모든 부캐들이 3이상의 검귀,  2이상의 반지, 4이상의 빛티 그리고 수호의 문장을 모두 착용하고 있어서 이젠 캐릭을 지울 수가 없어졌어요.

그리고 부캐들도 3캐릭으로 줄이고 나머지는 빈 슬롯으로 냅두고 있습니다.

월보도 너무 귀찮고 시던 깨는 것도 너무 많아져서 귀찮아졌습니다.

(모든 캐릭을 키우고 지우기를 반복하고 퀘스트까지 다 깼었던 열정(?)은 저도 이제 없나봅니다 ㅠㅠ)

또한, 현재는 마법인형 각성이 나오면서부터 주요 스킬들이 가격이 올라서 지우고 구입하는것도 부담이 되어버렸어요.

저도 현재는 모든 부캐들이 66-67까지 성장했어요.

본캐 포함 70이상의 캐릭터를 최소 4캐릭 있으면 캐릭을 지웠다 다시 키우는 리세는 하지 않아도 되니,

길게 보고 꾸준히 하실 분들은 이 방법이 가장 편한 것 같아요~

3.다시 뽑기를 위해 다이아 소비는 최대한 줄인다.

-누군가는 그렇게 말씀하실 수도 있을겁니다.

과금, 소과금이 무슨 다시 뽑기를 하냐고, 그냥 확정해야지.”

만만님의 컨텐츠 방송에서도 봤듯이, 막상 합성 성공했는데 원하던게 나오지 않으면

그래, 한 번은 돌려봐야지하고 생각을 하게 됩니다.(무과금도 지갑을 열게 만드는 시스템ㅠㅠ)

다행이도 저는 다시 뽑기로 경비활(레드), 진데스(레드)가 나와서 운이 좋았네요^^

결과 때문에 크게 아깝지 않았어요~

4.영변 합성에 성공하면 일단 컬렉부터 확인해본다.(단, 아직 첫 영변이 없으신분들은 해당 되지 않습니다ㅠ)

-저는 진데레 나오기 이전에, 경비활(레드)가 나왔을 때 한 번 더 돌리지 않고 확정 했습니다.

이유는 컬렉을 확인해 보니 경비 시리즈 4명의 컬렉이 생각보다 좋더군요!

80을 찍어서 블루 경비 2명을 받게되면 컬렉 DEX +2, AC -2가 올라가게 되어서 이때 그냥 확정했습니다.

천천히 렙업하다보면 저도 80이 되는 날이 올거라 생각하고!

그래서 첫 영변 이후에 계속 리세를 하시는 분들이나,

더이상 영변 욕심이 없으신 분들은 다음 합성에 성공하면 컬렉부터 확인하고 확정하시는게 좋은 것 같아요!

5.합성에 운도 따라야 하는 만큼 꾸준히 합성하는 횟수도 중요하다.

-합성 확률로만 보고 말하면, 참 여러 말이 많습니다.

어떤 분은 한 번에 나오신 분들도 있으실테고,

어떤 분은 20번 이상을 하셔도 아직 못 얻으신 분도 있으실 겁니다.

그래도 꾸준히 본인의 페이스로 하다보면 언젠가 꼭 성공하실 겁니다.

다이아 변뽑으로 빠르고 단시간에 합성을 하던,

리세로 천천히 4장씩 모이는 대로 하던,

1년동안 열심히 모아 한 번에 합성을 하던,

모든걸 다 떠나서 그 횟수가 꾸준히 계속 되어야 나오는 것 같아요~

6.아직까지 리니지M을, 리세를 하는 이유(?!)

-게임에 재미를 느끼는 포인트는 저마다 모두 다를거에요~

저에겐 리니지M을 하면서 가장 큰 재미를 느꼈던게 다이아 뽑기를 하지 않고 영변, 영인을 얻는 것’이였습니다.

그래서 아직까지도 최대한의 방치 사냥 위주로 천천히 하고 있는 것 같아요~

물론 그 이외에도 많은 컨텐츠(렙업, 러쉬, 득템, 보탐, PVP, 라인 등등)도 많지만,

저는 싸우는 것도 워낙 싫어하고 귀찮고, 모니터링 하면서 게임하는 것도 싫어해서 보탐도 라인도 관심 밖이였어요.

최근에는 파템도 가격이 많이 떨어져서 용던6층이나 수던, 오만 돌려 놓을 때도

나오면 팔고 아니면 말고하는 생각으로 던져 놓아요 ㅎㅎ

축 젤,데이도 이제 안나와서 파템을 득해 축을 발라 파는 재미도 사라진지 오래네요~

마지막으로,

모든 무과금 혹은 소과금분들, 아직 리세 중이시거나,

리세로 컬렉을 채우는 재미로 아직까지 천천히 즐기시는 모든 분들 화이팅!!하세요!!

불요정 유저분들도 화이팅 하세요~!

조금 이르지만,

한 해 좋은 사람들과 마무리 잘하시고,

미리 새해 복 많이 받으세요~!