안녕하세요~

겜 잼있게 즐기는 유저로써 매크로사용하는 케릭 / 작업장들 영정먹이기위해

혼자 노력하는 유저입니다.^^ 매크로 신고해서 스샷에 나와있는 케릭들 1명 빼고 전부 제재 당했습니다.

데스나이트 6서버 이구요  한번 귓말 보내보세요 없는대상이라고 계속 나옵니다.ㅋ

제가 신고한 케릭들 거의 24시간 돌아가는 케릭들 이구요 7차때도 신고해서 제재 먹이고

이번 8차때도 신고해서 제재 먹였습니다. ㅋㅋ   

유저분들이 매크로 케릭봐도 신고를 안하시는것 같은데요....

신고할때 귀찮고 몇분정도 시간 투자를 해야 신고를 할수있는것때문에....

신고하는법을 몰라서 안하시는분...

신고해봤자 매크로 잡지도 안는다는 분들 등등 있을수 있지만...

어차피 취미 생활로 게임 하시는거 몇분정도 투자해서 부당하게 게임을 하는 사람들 신고를 해서

제재당하게끔 해야 진정한 게임 매니아라고 봅니다 ㅋ

나 하나쯤이야~ 하는 생각으로 매크로 케릭보면 넘어가지마시고 ㅋㅋ

저처럼  나 하나라도 신고해야지~!^^   라는 마음으로 겜하면 어떨가요?^^

끝으로  스샷대로만 따라하시면  간단하게 누구나 다 신고할수 있습니다.

저는 아래 스샷처럼 2번 1:1 신고해서 매크로 케릭 99% 제재 먹인거 확인했구요. 앞으로 또 매크로 케릭보이면

신고해서 제재가 되는지 계속 엔씨의 운영하는 모습을 지켜보겠습니다.

============================================================================================

아래 스샷은 제가 1:1 신고한 내용입니다 ㅋ  물론 내용에 적힌 케릭은들 제재당했구요 ㅋ

==========================================================

이상입니다.   데스나이트 6 서버 활성화를 위해 매크로 / 작업장케릭 앞으로 계속 신고 하겠습니다.

" 충 성 ~~~! "