소소하게 다계정 키우는 유저임.
요정 계정 업어온지 거의 일 년 돼서 끄적거려봄.

작년 이 맘때 다마고치 요정 계정. 대략 240만원 주고 업어왔을 때 스펙.
 88렙 1전변 노전인. 원뎀 154, 3전스, 명코 260만

판매자랑 최소한 2023년에는 안판다고 약속.

계정 1년 키우면서 빨템도 한 번 먹어봄.

작년 11월에 쓴 글. 이때 원뎀 184였네.

현재 원뎀 206

1년간 명코 790만개 모아서 3월에 신스 도전했으나 실패.

한 달에 평균 6000~8000다이아 정도 수급 됨.
모이는 다이아로 비각템이나 혜자 패키지 나올 때마다 사는 식으로 스펙업 함.
특히 주말 천다야에 10개씩 파는 명코 패키지는 다야 모이는 대로 꾸준히 삼.

1년간 바뀐점

1. 원뎀 154에서 206됨.
2. 레벨 88.77에서 현재 89.56
3. 전변 합성 7번도전 1승6패 + TJ 4번도전 4패 총 1승 10패.
4. 전인 합성 3번도전 + TJ 3번도전 0승 6패. 1년 지났지만 아직 전인 없음.
5. 스킬 3전스였는데 4전스됨.

다마고치는 확실히 육성하는 재미가 있는듯.
앞으로 1년간 목표는 90렙찍기 + 원뎀 220 달성 + 전인 뽑기.