우선 이글은 룬 박기전.. 그러니까 20 렙 이전의 아무무 정글러들을 위한 팁입니당.. 제가 공략이나 유튜브 공략보고 룬없이 따라했다가 "이거 머야 안돼자나 헐 " 했던 기억이 있어서 ... -_-;;

1. 시작은 아이템 천갑옷 + 물약5개 입니다. (체력 펜던트는 제가 할때는 안되더군요..) 서머너 스펠은 스마이트 + 힐로 합니다. 같은 팀이 리쉬를 해준다면 힐 + 스마이트 + 물약으로 룬 없이도 잡을수 있으며, 블루 & 늑대 & 유령 & 레드 까지는 가능할 겁니다 (렙3) 그리고 귀환하셔서 나머지 구간 다 도신 다음에 렙4 만들어서 갱킹 가시면 됩니다.

2. 같은 팀 리쉬가 없고 룬이 없다면 천갑옷으로는 조금 모자라는데요.. 그럴때는 도란쉴드로 시작해 줍니다. 서머너 스펠은 스마이트 + 힐로 가고 블루 + 늑대까지 가능합니다 (렙2) 마을로 가셔서 물약 구매후 다시 마저 렙 4까지 도시면 됩니다.

3. 초반 아무무 갱 타이밍은 크게 렙4 & 렙6 일때 가는데요.. 렙 4 갱킹때 붕대 자신이 없다 하시는 분들은 와드 하나 사서 가셔서 같은팀 부쉬에 와드 하나 깔아주면 실패하더라도 눈치 좀 덜 보입니다. -_-;;

4. 렙6 갱킹때는 되도록이면 궁 없이 잡을수 있는 쪽으로.. 붕대 + 절망 + 짜증내기 + 같은팀 스킬로 끝내도록 하고, 아무무 궁은 지금 쓰면 잡을수 있겠다 확신이 들때만 씁니다.. 쿨이 긴 편이라.. 처음 아무무 하면 파고 들어서 들어가자마자 궁 쓰는 경향이 있는데 한타가 아닌 갱킹때는 확실할때만 씁니다. (한타때는 싸움 시작으로 붕대 + 궁 으로 시작해도 괜춘해 보입니다. 우리편 딜이 좀 괜찬을때.. 밀리고 있을때는 안되요.. 자살임)

5. 도주하는 적 추노질 할때는 챔프 찍는거 보다 무빙으로 챔프 따라가면서 짜증내기 & 쿨 돌면 바로 붕대로 스턴 해 줍니다.

6. 렙 보통 10 이상가면 블루는 울편 ap 에게 양보해 줍시다.. 사실 아무무도 마나가 많이 필요하긴 하지만, 한타때 솔직히 마나는 붕대 + 궁 마나 정도만 있으면 됩니다. 아무무가 짜증내는거 (할퀴기) 보다 울편 ap 가 스킬로 때리는게 더 아프니까요..

7. 정글러라 돈 없어도 와드는 하나씩 꼭 박아줍시다.. 아무무의 의무는 같은편 지켜주는 거니까요.. 아템 좀 늦어져도 와드 생활화 합시다.

8. 아무무는 탱커입니다. 저렙때는 탱키하게 가는게 좋습니다. 탱키하지 않으면 상대편이 무시해요 -_-;;

ps. 제가 잘하지는 못하지만, 아무무 초반에 해맨 경험이 있어서 이제 시작하시는 분들에게 도움이 되고자 쓴 글입니다. 아무쪼록 좋게 봐주세요. 이만~