안녕하세요 여러분,
유튜버 별길잡이입니다.

이번 팁은
상대의 돌진기를 이용한 궁극기 활용법입니다.

본문으로도 설명 드리나,
이해가 힘드시다면 영상을 시청해 주세요. (광고 없습니다)

몸을 던져 들어가는 논타겟 돌진기의 경우
백무빙으로 피해주면 바로 상대의 뒤를 잡을 수 있습니다.

이런 논타겟 돌진기들은
갈리오, 그라가스, 바이, 세주아니, 쉔, 쉬바나,
자르반, 자크, 카밀 이 있습니다.

그 외에도 많은 타게팅 이동기가
대상과 겹치거나 뒤에 서게 되는데

이를 잘 이용하면 아주 간단하게
상대를 원하는 위치로 유도할 수 있습니다.

상대방의 이동이 끝나는 타이밍에
무빙을 통해 위치를 잡고 스킬을 쓰시면 됩니다.

이게 가능한 챔피언들을
알려드리도록 하겠습니다.

먼저, 겹치는 스킬들입니다.

녹턴 궁극기 - e로 보호막 벗길것.
리신 QQ 음파킥
마스터 이 Q알파
마오카이 W - 속박으로 대응은 어려운편
아무무 붕대
잭스 Q
카밀궁. 세트 궁으로 깨버리니
궁극기 주저하지 말 것.

이 친구들은 상대 돌진이 끝날때
무빙을 통해 위치를 잡고 스킬을 쓰시면 됩니다.

그 다음은,
뒤를 잡는 스킬들입니다.

렉사이 궁극기
다이애나 E 근접시
바이 궁극기
야스오 E
이렐리아 Q
제드 궁극기
궁 시전 위치 기준 반대편으로 나옴
클레드 E
키아나 E
완전 최대사거리 붙고, 조금만 더 가까우면 지나감.
피즈 Q
완전 최대사거리 겹침, 이외 지나감

엘리스 E 줄타기
중거리는 뒤로, 장거리는 겹치고, 최장거리는 앞에 내려섬

자 이러한 이동기들을 이용하면
조금 더 능수능란하게 포지션을 잡을 수 있습니다.

그 외 다양한 이동기도 자유롭게 포지션을 잡진 못해도
좌우로 트는것은 충분히 가능합니다.
영상에 나와있는 아칼리 EE 활용처럼 말이죠.

이런 테크닉 잘 활용해 주신다면
세트의 승률을 올리는데 크나큰 도움이 될 겁니다.

도움이 되셨다면 추천 눌러주세요.