게임을 하다보면

멘탈쓰레기인 유저, 욕하는 유저, 탈주 등등

그 외 여러요인으로 게임에 패배하는 경우가 있음

멘탈이 약한 유저는 최대한 다독여주고(다독여야 게임을 하니까)

욕하는 유저가 있으면 차단을 하거나(그래도 게임은 열심히 해주니까)

등등

어느정도 나의 행실에 따라 조금 보정을 줄 수 있는 가능성이 있는 부분이 있고

조용하게 탈주한다거나, 게임이 팅기는등

내가 보정해주기 힘든 부분도 있음

내가 쓰려는 공략의 핵심은 "보정"임

이렇게 한다고해서 확 좋아진다거나 하기보다는 말그대로 보정이기 때문에

유저들간의 개인차도 분명 있을거라고 봄

아무튼 서론은 여기까지 하고

내가 그 어떤 공략보다 티어 올리는데 도움을 많이 받았다고 생각되는 부분이

게임 시작전 라인희망 선택을 할 때 "상관없음"을 클릭한다는 거임

누구는 탑을 잘해서 탑을 1지망으로 선택을 하고, 누구는 서폿을 잘해서 서폿을 1지망으로 선택을 함

또 2지망으로 내가 그 다음 잘하는 라인을 선택해서 감

대게 내가 좋아하고 잘하는 라인이 있는 만큼 자신이 못하고 피하고 싶은 라인도 있음

근데 문제점은 게임시스템이 자체적으로 보정을 어느정도 해준다고 하지만

전적검색 사이트에서 우리팀 5명의 모스트를 보면 아 선택한 라인에 배정을 못받았구나 하는 유저가 있음

모스트가 거짐다 탑만 있는 유저인데 그런유저가 2명이 걸렸다거나

서폿만 하는 유저들이 3명이 걸렸다거나

"아 우리팀은 왜 항상 이렇게 걸리냐"라고 생각하기 보다는 내가 상관없음을 해주면

이 부분이 보정이 된다는거임 물론 보정만 받는 것 뿐이니

이렇게해도 패배를 많이 하는 날이 있고, 승리를 많이 하는 날은 분명히 있음

근데 만약 당신이 평소에 상관없음을 하지 않았다면 한 번 해보길 권장함

근데 아 저는 지금까지 한라인만 주로 파서 다른라인은 다 못해서 상관없음으로 하면

항상 똥을 싸버려요 한다면, 도저히 다른라인을 못가겠으면

1지망만 주라인을 선택하고, 2지망은 상관없음을 하길 바람

어차피 그정도로 다른라인을 못한다면 그 라인들의 실력은 다 거기서 거기란 소리이기도 하니

여기서 보정의 차이가 나는 부분은

예를들어서 평소에 1지망 탑, 2지망 정글을 선택했었다면(2지망의 실력은 다 거기서 거기라 가정할 때)

이걸 1지망 탑, 2지망 상관없음으로 했고 결국 탑라인 배정을 못받았을 때

2지망에 내가 미드로 매칭이 됬다, 근데 분명 누군가는 그 상관없음으로 인해서

2지망에서 정글을 내가 뺀 것 때문에 누군가는 분명히 자신이 잘하는 라인이 걸리게 됨

물론 전부다 1지망까지 상관없음으로 신청해도 아군들 라인이 꼬일 수는 있음

근데 이 확률이 체감이 될 정도로 줄어들음(한 두판 정도 말고 수십판을 계속 해보셈 느껴질거임)

아무리 그래도 내가 하고 싶은 라인이 있고

혹은 딱 2개의 라인을 정말 잘 하는데 나머지 3개의 라인을 못해서 전부다 신청할 수 밖에 없는 유저도 있을거임

뭐 상관은 없음 글쓴이 또한 평소에 게임 매칭을 2지망까지 어떤 라인을 다 신청하기 때문

근데 정말로 티어를 올려야 겠다 마음을 먹거나 시즌 막바지일 때는 항상 상관없음으로 신청함

그 외 내가 원하는 라인이 안걸렸는데 진짜 그 라인중에서도 나는 1~2개 챔프만 지금까지 해왔다 게임이해도가 전혀없다

하는 유저들은 뭐 본인이 알아서 닷지를 하니 이런 부류의 사람들은 생략하겠음

아무튼 앞에서도 말했듯이 이렇게 해도 라인이 꼬이는 경우가 있고

똑같이 탈주, 트롤, 욕설 등등 똑같이 발생을 하게 됨

아 우리팀은 왜 항상 이렇게만 걸리지?, 나는 잘하는데 항상 반대 라인이 터져버리네 한다면

한 번 상관없음을 해보세요

나의 승률을 고승률로 바꿔주는건 아니지만

생각보다 승률이 매우 잘나옵니다 저는 항상 티어위주의 게임으로 해야겠다 하고 싶은 날은 이렇게 하거든요

그리고 결정한 만큼 항상 티어를 올랐습니다 내 수준보다 나머지 9명이 다 잘한다고 느껴질정도로 거품끼듯이

상승하는 경우도 많았구요

혹은 그래도 난 그렇게 까지는 하기 싫은데 티어는 올리고 싶다 한다면

승급전에 도착했을 때만 상관없음을 해보세요(그 때는 닷지도 못하니)

상대방 보다 좋은 상황으로 매칭되서 안정적인 승급을 할 확률이 높아집니다

또 1지망을 상관없음으로 한다면

뭐 아시는 분들은 아시겠지만 티어별, 시간별, 요일별 그때그때 따라

그 구간에서 취약한 부분이 정말 잘 보입니다

주말에 1지망을 상관없음으로 하면
하루종일 서포터 라인이 걸린다던가
새벽시간이 되면 정글 라인이 매우 잘걸린다던가
어떤 날은 탑만 유난히 잘걸린다던가
매우 다양하고 또 아군들을 검색해보면

내가 걸린 라인을 하는 유저가 앵간해서는 4명다 아닌경우가 많습니다
확실한 우리팀의 취약라인인 거죠

또 그 라인은 나도 잘 못하는데 싶어도 상관없습니다
그만큼 내가 드러눕는 형태로 게임만 해줘도 승리하는 경우가 많거든요
말 그대로 구멍을 차단해 버리는 겁니다

아무튼 시즌종료까지 1달도 안남은 시점에
티어를 최대한 올리고 싶다 한다면
상관없음을 한 번 신청해보는걸 추천 드립니다

이렇게 해도 운없는 날은 뒤지게 연패하는 날이 있어요
근데 가끔 내가 잘 못했는데 뒤지게 운좋아서 하루종일 연승만 하는 날도 있습니다
또 상관없음을 해서 터졌다고 판단되는 부분도 있구요 내가 주라인들고 이조합으로 똑같이 했으면
내가 캐리하면서 아군들 버스태워 볼만 했을거 같다 하는 판들도 있으니

선택은 본인이 몫입니다

실력이 하루아침에 좋아지는 것도 아니고 티어는 올리고 싶다면
한 번 해보세요 나에게 피지컬, 뇌지컬을 요구하는 것도 아니고 말 그대로 클릭의 차이 일 뿐입니다

요약
1. 1지망 또는 2지망에 "상관없음"을 넣으면 나머지 4명의 팀원 기량이 상대적으로 좋아진다
2. 지는 날은 뭘 해도 진다