그리핀 롤드컵 진출확정

그리핀 우승시 그리핀(1시드), SKT(2시드) - 담원 선발전 최종전

담원    우승시 담원(1시드), 그리핀(2시드) - SKT 선발전 최종전

SKT    우승시 SKT(1시드), 그리핀(2시드) - 담원 선발전 최종전

--------------------------

남은경기일정

8월 25일(일) 서머 플레이오프2R - 담원 vs SKT

8월 31일(토) 서머 결승전 - 그리핀 vs 플레이오프2R승자

9월 3일(화) 선발전 1R - 킹존 vs 아프리카

9월 5일(목) 선발전 2R - 샌드박스 vs 1R승자

9월 7일(토) 선발전 최종 -

--------------------------

진출 시드에따라 시작점 혹은 조배치에 영향이있습니다

LCK1시드(서머우승) : 그룹스테이지 1시드배정-MSI 상위4지역(유럽,북미,중국,한국)1위팀과 같은조 편성X

LCK2시드(포인트1위) : 그룹스테이지 2시드배정

LCK3시드(선발전) : 플레이인스테이지 1시드배정

그룹스테이지 : 1시드1팀+2시드2팀+플레이인스테이지생존팀1팀 총4팀으로 조편성

플레이인스테이지 : 1시드+2시드+3시드 총3팀으로 조편성 => 1,2위팀 넉아웃스테이지를 통해 그룹스테이지합류

1시드 : 유럽,북미,한국,대만3번

2,3시드 : 베트남2,터키,러시아,동남아,브라질,라틴아메리카,일본,호주(최근성적상위4팀이 2시드배정)

[베트남1시드는 MSI성적으로 그룹스테이지2시드배정됨]