1. 카서스
템만 피융신같이 안가면 이니시 걸기에도 좋고 들어오는 애들 받아치기에도 좋은 것 같음.

선 라일라이나 루덴 가는 사람들도 있고 뭐 대천사-영겁-심지어 존야까지 사면서 생존력에 몰빵하는 사람도 있지만 저는 양피지 스타트-라일라이-루덴-리안드리 또는 모렐 등등 올리는데 라일라이가 ㄹㅇ 핵심템이라고 봄.
특히 상대편에 뚜벅이들이 많다면 라일라이-리안드리 나오는 순간 존나 빡치게 할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈덩이 쿨마다 디지는 자살 카서스는 비추. 대치할 때는 q 포킹으로 깔짝깔짝 피 갉아먹다가 한타각 나오면 들어가서 비벼주던지 들어오는 애들 발 묶는게 베스트인듯.
루덴이랑 라일라이 나오면 q에 라일라이 뭍은 루덴 튀면서 애들 슬로우 걸려서 q 2타 3타 맞추기도 쉬움.

2. 타릭
얘는 조건부로 좋다고 생각함. 은근히 물몸이라 팀에 나 말고 이니시 가능한 튼튼한 탱이나 브루저(알리, 볼베, 아트 등)가 있을 때 .. 직접 이니시 거는 역할보다는 탱한테 w 쉴드 걸고 들어가면 e로 스턴 지원해주고 한타 때 우리 딜러랑 적 탱커 사이에서 우리 딜러 무는 애들 살려주는게 좋은 듯.

저는 보통 수호자 뿔피리 스타트-상대편에 들어오는 애들 많으면 얼건 가서 모자란 마나랑 쿨감 채우고 딜러한테 붙는 애들 슬로우 걸어줌. 그 후에는 상대 조합에 따라 정령의 형상 가갑 란두인 등 탱템 위주로 가고 메인 딜러가 잘 죽으면 기맹도 섞음.
얘는 궁 때문에 카서스 궁 아무무 궁 등 광역 스킬 받아치기에도 좋음.

구원 향로 이런 유틸템은 안올려봐서 좋은지 안좋은지 모르겠지만 타릭이 은근 물몸이라 최대한 단단하게 가서 오래 버티면서 딜러들 지켜주는게 좋지 않나 생각함.

3. 신드라
손 타는 챔이라고 하는데 qe 또는 qwe각만 잘보면 제라스보다 더 빡치게 포킹 가능. 제라스 q는 보면서 어느정도 피할 수도 있는데 신드라는 공을 깔면서 바로 밀어서 피하기 어렵고, q로 공 깔고 w로 던지면서 e로 밀면 존나 멀리 날라가서 상대편 입장에선 아니 여기서 이게 맞는다고?? 하는데 맞는 경우가 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공을 상대편 앞에 뽑아서 미니언 먹는 딜러들한테 심리적 압박(공 뒤에 있다가 스턴 처맞는다 조심해라)을 줄 수도 있고 부쉬에 숨어서 스턴 먹이는 것도 좋음.

한타 때 딸피 먼저 캐치해서 궁으로 킬 따도 되고 각 보다가 맨 앞에 들어오는 애한테 궁 박고 e로 밀어서 뒤에 있는 3~4명 스턴 먹이는 것도 괜찮다고 생각함. 템 나온 신드라한테 qe 맞으면 물몸 딜러는 그냥 빈사 상태라고 보면 됨. 멀리서도 킬캐치 잘하는 르블랑 방관 바루스 이런 애들 있으면 거의 qe 맞출 때마다 킬 딸 수 있음.

상대편에 딩거나 애니 나오면 포탑이랑 티버도 집어던질 수 있어서 개꿀^^

4. 말자하
패시브 쉴드 있어서 개꿀. q로 포킹하기 쉽고 침묵은 덤. 루덴 라일라이 리안드리 뽑으면 q 포킹 몇 번에 피 쭉쭉 빠짐. 미니언에 e 붙여두면 미니언 먹던 딜러들한테 e 넘어가서 개꿀(말자하 스킬 아는 애들은 e 붙은 아군 미니언 죽을 때 멀리 떨어지기는 함..)

E 붙은 애가 죽으면 다른 타겟한테 넘어가는 것 때문에 한타 때 딸피인 애한테 e 걸어뒀다 더블킬 트리플킬 따는 경우도 있음.

무엇보다 궁이 쌉사기인데 상대팀 암살자나 메인 딜러한테 박아주면 엄청 좋아함. 한 번은 카사딘한테만 궁 한10번 썼더니 수은 사더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수은 나오면 궁이 좀 무력해지는게 단점.

브랜드 피들 자이라 이런 건 뭐 말할 필요도 없이 쎄고... 딩거도 진짜 좋다고 생각함. 포킹이면 포킹 스턴이면 스턴 빠지는 게 없고 우리 팀이 이니시 걸 때나 들어오는 애들 받아칠 때도 굿. 라일라이 리안드리 사서 한타 때 궁 포탑 깔면 뚜벅이들은 오지게 처맞고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 주로 ap챔만 해서 탱이나 브루저는 잘 모르는데 또 좋은 챔 있으면 알려주시면 감사