상대랑 실력차가 엄청나서 솔킬을 연거푸 계속 낼수있으면 상대정글 미드커버로인한 동선낭비or채굴 &라인 및 로밍주도권 등으로 스노우볼을 지속적으로 굴려나갈수 있지만
일반적인 상황에서 스킬+스펠 다 쏟아부어서 어쩌다 한번 가까스로 따내는 솔킬은 오히려 스노우볼을 굴리기 힘든거같음.

이게 솔킬을 따내더라도 내가 개피면 상대정글백업 위협때문에 밀려가는 라인을 못박고 or 밀려오는 라인을 못받아먹고 집가야해서 오히려 반대로 렙차가 나는경우도 있고, (아군정글이 같이 밀어준다면 베스트지만 그게 아니라면)

상대타워에 라인박히게 or 우리쪽으로 당겨지게 프리징 성공했다고 하더라도 무조건 상대가 리스폰후 도착이 빠르기때문에 적어도 한번은 상대미드에게 먼저 로밍or정글합류 갈 기회가 주어짐. 이 상황 한정해서 이미 궁+스펠을 내가 다 써버린상태에서 일단 밀린 라인 주워먹느라 합류가 무조건 늦음. 거기다 스펠도 난 점화인데 상대는 텔이다? 그런상황이 한번 더 나올수있음.

그래서 베스트는 상대에게 솔킬위협을 주고, 박히는 라인 못먹게 집에 보내버리는거 인거같음. 이거 집가는것도 억지로 플써서 다이브치면서 잡고 뒤지는거보다 걍 얌전히 보내서 그 라인 못먹게하고 난 집갔다와서 풀컨디션인 상태에서 다른 이득을 보는게 가장 합리적인거같음.

내가 궁스펠다써서 어거지솔킬 -> 상대미드가 먼저 리스폰되고 먼저 라인 한번밈 -> 상대미드 바텀로밍 -> 킹텀이 당해주고 ㅁㄷㅊㅇ시전 -> 상대미드 킬어시먹고 솔킬따인 손해 다 복구
솔랭에서 이게 생각보다 너무 자주나오는 그림임
내구간에선 그렇더라